publicidade
Este bolo de limão fica com um aroma e um sabor incrível! É impossível não repetir.
Ingredientes
- 5 ovos
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 chávena de sumo de limão
- Raspa de 1 limão
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- 3 chávenas de chá de farinha
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Calda
- sumo de 1 limão
- 8 colheres de sopa rasas de açúcar
Modo de preparação
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Em recipientes distintos separe as gemas das claras.
- Adicione o açúcar às gemas e bata tudo muito bem.
- Junte a manteiga, o sumo e as raspas de limão e continue a bater.
- Juntar a baunilha e depois a farinha, continuando a mexer até ter uma massa homogénea.
- Unte uma forma de buraco e polvilhe com farinha.
- Coloque a massa na forma e levar a forno previamente aquecido.
- Fazer o teste do palito – quando sair seco, retirar do forno.
Preparação da Calda
- Num tacho coloque o sumo de limão com o açúcar e leve ao lume até ferver e o açúcar estar completamente derretido.
- Deixar ficar uma calda grossa.
- Quando o bolo estiver morno, faça vários furos com um palito e verta a calda, espalhando bem.
- Deixe o bolo repousar uns minutos, para a calda entranhar bem, e desenformar.
- Quando estiver completamente frio decorar com açúcar em pó para dar o efeito “nevado”.
Bom apetite.