Torta de limão e coco tão fofa que se desfaz na boca

publicidade

Esta receita de torta de limão é uma maravilha, pois fica uma torta tão fofinha e tão saborosa que provavelmente não vai sobrar para o dia seguinte.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 140g de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • Raspa de 1 limão
  • 25g de farinha de trigo sem fermento
  • 50g de manteiga derretida
  • Um tabuleiro com 35×23 cm untado com manteiga, forrado com papel vegetal e novamente untado com manteiga

Para o creme:

  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha maizena
  • 2 gemas de ovo
  • 250 ml de leite
  • Sumo de 1 limão
  • Açúcar para polvilhar

Preparação:

  • Parta os ovos para uma tigela. Junte o açúcar e bata até que fique um creme fofo.
  • Adicione o coco ralado, a raspa de limão, a manteiga e a farinha. Bata até que tudo fique bem misturado.
  • Espalhe a massa no tabuleiro, e leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe cozer entre 10 a 13 minutos.
  • Entretanto, faça o creme. Num tachinho, misture o açúcar, a farinha maizena, as gemas, o sumo de limão e o leite.
  • Leve ao lume e sem parar de mexer, deixe engrossar. Quando começar a borbulhar, retire e deixe arrefecer.
  • Depois da torta cozida, retire-a.
  • Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.
  • Coloque por toda a superfície da torta o creme, e com cuidado, enrole a torta.
  • Coloque a torta num prato e deixe arrefecer.

Fonte com todos os direitos reservados: gulosoqb.blogspot.com

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana