publicidade
Esta receita de torta de limão é uma maravilha, pois fica uma torta tão fofinha e tão saborosa que provavelmente não vai sobrar para o dia seguinte.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 140g de açúcar
- 100g de coco ralado
- Raspa de 1 limão
- 25g de farinha de trigo sem fermento
- 50g de manteiga derretida
- Um tabuleiro com 35×23 cm untado com manteiga, forrado com papel vegetal e novamente untado com manteiga
Para o creme:
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa bem cheia de farinha maizena
- 2 gemas de ovo
- 250 ml de leite
- Sumo de 1 limão
- Açúcar para polvilhar
Preparação:
- Parta os ovos para uma tigela. Junte o açúcar e bata até que fique um creme fofo.
- Adicione o coco ralado, a raspa de limão, a manteiga e a farinha. Bata até que tudo fique bem misturado.
- Espalhe a massa no tabuleiro, e leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe cozer entre 10 a 13 minutos.
- Entretanto, faça o creme. Num tachinho, misture o açúcar, a farinha maizena, as gemas, o sumo de limão e o leite.
- Leve ao lume e sem parar de mexer, deixe engrossar. Quando começar a borbulhar, retire e deixe arrefecer.
- Depois da torta cozida, retire-a.
- Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.
- Coloque por toda a superfície da torta o creme, e com cuidado, enrole a torta.
- Coloque a torta num prato e deixe arrefecer.
Fonte com todos os direitos reservados: gulosoqb.blogspot.com