Deita as cascas da cebola fora? Não o faça, veja aqui como as pode utilizar…

publicidade

A maioria das pessoas de certeza que deitam as cascas das cebolas fora. Mas isso é uma coisas errada. As cascas das cebolas podem ter muitas utilidades, não as deite fora.

Veja aqui como pode utilizar as cascas das cebolas…

casca_cebola

Pintar ovos na Páscoa

Pode usar essa dica para uma decoração diferente e começar a juntar suas cascas de cebola agora. A pintura com as cascas de cebola vai fazer seus ovos ficarem lindos em tons de castanho, violeta e bronze. Tudo o que precisa fazer é cozinhar os ovos junto com as cascas. Alternativamente, pode colocar as cascas diretamente na casca do ovo e enrolar os dois com papel alumínio antes de cozinhar.

Dar sabor à sopa

As cascas da cebola não só dão um pouco mais de sabor às sopas, mas também dão aos ensopados uma bonita tonalidade castanha. Pode guardá-las se decidir incrementar esses pratos.

Protecção para as plantas

As cascas funcionam bem para proteger as plantas de certos fungos e insetos.

  1. Misture 100g de cascas de cebola com quatro xícaras de água e deixe por 7 dias em um recipiente vedado.
  2. Antes de usar a água concentrada de cebola, dilua um pouco dela com 10 porções de água.

Previne cãibra

Ensopado de casca de cebola é um jeito natural de evitar cãibras.

  1. Cozinhe duas porções de casca de cebola em água por 10-20 minutos em fogo baixo.
  2. Coe as cascas e beba um copo do líquido todo dia antes de dormir.
  3. Acordar com cãibras dolorosas logo será coisa do passado.

Coloração do cabelo

Cascas de cebola também dão um colorido maravilhoso no cabelo na cor cobre.

  1. Ferva um punhado de cascas em água.
  2. Deixe cozinhar por cinco minutos com a panela tampada.
  3. Depois, deixe o líquido esfriar e coe os restos da casca.
  4. Para tingir o cabelo, lave-o com o líquido após uma lavagem normal.
  5. Deixe a mistura agir no cabelo por cinco minutos e depois lave novamente.
  6. Se quiser uma cor mais forte, repita o processo uma segunda vez.

Assar pão

As cascas dão um delicioso aroma ao pão assado na hora. Dependendo da intensidade do gosto que desejar, tente substituir 1-5% da farinha utilizada por cascas de cebola ressecadas e moídas.

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana