publicidade
Este bolo fica com um sabor tão bom, tão especial, e muito fofinho. Todos amam esse bolo aqui em casa.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 165g de açúcar
- 165 g de abóbora cozida
- 200 g de farinha
- 100 gr de óleo de amendoim
- 40 g de natas frescas líquidas
- 1 pitada de canela em pó
- 8 g fermento em pó para bolos
Recheio:
- Compota de laranja (cerca de 250-300 g)
Calda de Chocolate:
- 100 gr de chocolate meio amargo
- 50 g de natas frescas líquidas
Preparação:
- Para a preparação desta receita você precisará de cerca de 300-350 g de abóbora crua, já descascada e sem sementes.
- Corte a abóbora em fatias, distribua-a numa assadeira forrada com papel vegetal e cubra com papel alumínio.
- Asse a abóbora em forno pré-aquecido a 180 ° C por cerca de 40-50 minutos ou até que a abóbora fique macia.
- Retire a abóbora do forno, retire o papel de alumínio e deixe arrefecer completamente antes de usá-la.
- Quando a abóbora estiver fria, pese 165 g e misture com as natas líquidas, mexendo até obter um puré de abóbora.
- Bata os ovos com o açúcar e a canela até obter uma mistura espumosa com o triplo do volume.
- Adicione o óleo de amendoim e bata novamente, até que a massa fique brilhante.
- Junte também o puré de abóbora, a farinha, e por último o fermento.
- Despeje a massa do bolo numa forma de cerca de 22 centímetros de diâmetro, previamente untada e enfarinhada (ou forrada com papel vegetal).
- Coza o bolo em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, dependendo do forno. Verifique a cozedura com um palito.
- Retire o bolo do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
- Corte o bolo ao meio para fazer dois discos.
- Coloque o disco da base num prato e espalhe a compota de laranja por cima.
- Cubra com o segundo disco de bolo.
- Derreta o chocolate amargo com as natas em banho-maria ou no micro-ondas.
- Verta a cobertura de chocolate na superfície do bolo e deixe arrefecer completamente antes de servir.