publicidade
Uma verdadeira maravilha este bolo! Húmido e muito saboroso! Fica com um aroma tão bom.
Ingredientes
- 3 maçãs grandes
- 2 chávenas (xícaras) de farinha com fermento
- 1 colher de sopa de canela
- 1/2 chávena (xícara) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 chávena (xícara) de açúcar
- Margarina, açúcar e canela q.b. para untar e polvilhar a forma
- Açúcar em pó q.b. (opcional)
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Untar uma forma tipo inglês com margarina e polvilhar com uma mistura de açúcar e canela.
- Reservar.
- Cortar 3 maçãs grandes em quadradinhos.
- Numa taça misturar 2 chávenas de farinha com fermento e uma colher de sopa de canela. Envolver.
- Juntar a mistura da farinha com a canela às maçãs e envolver muito bem.
- Reservar.
- Noutra taça, juntar 1/2 chávenas de óleo, 2 ovos, 1 colher de sobremesa de essência de baunilha e 1 chávena de açúcar.
- Bater este preparado com as varas, até obter um creme homogéneo.
- Juntar a mistura dos ovos às maçãs e envolver com a espátula, até desaparecer os grumos da farinha.
- Colocar o preparado na forma e levar ao forno. No meu forno demorou 35 minutos a cozer.
- Deixar arrefecer totalmente na forma.
- Desenformar e se quiserem, polvilhem com açúcar em pó.
Bom apetite!
Fonte original com todos os direitos reservados: miminhosdocemel.blogspot.pt