publicidade
É impossível resistir a este bolo especial tradicional da minha família.
Fica uma delícia!
Ingredientes:
- 500 g de açúcar
- 200 g de amêndoa moída
- 200 g de doce de gila
- 18 gemas + 2 ovos
- 2,5 dl de água
- 1 colher de chá de canela em pó
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
- Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água e deixe ferver durante 10 minutos. Junte a amêndoa moída e o doce de gila, mexa e deixe ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma de abrir com margarina e polvilhe-a com farinha. Misture as gemas e os ovos, adicione à mistura da amêndoa, junte também a canela, mexa bem e leve de novo ao lume, mexendo sempre até se descolar do fundo do tacho.
- Retire do lume, deite dentro da forma, alise e leve ao forno durante 40 minutos.
- Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer completamente. Polvilhe abundantemente com açúcar em pó.