Tarte de amêndoa cremosa (fica tão boa que ninguém lhe vai resistir)

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É uma perdição esta tarte de amêndoa que fica cremosa e tão deliciosa.

Difícil vai ser resistir a outra fatia.

Ingredientes:

Massa

  • 250g de farinha
  • 125g de manteiga
  • 1 ovo
  • uma pitada de sal

Recheio

  • 1/2 copo de água
  • 250 gramas de açúcar
  • sumo de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 4 ovos batidos
  • 30 g de manteiga
  • 100 g de amêndoas moídas

Cobertura

  • 100 g de amêndoas laminadas
  • 2 colheres de sopa de calda de açúcar

Preparação:

Massa

  • Numa superfície de trabalho, despeje a farinha em monte com uma pitada de sal. Faça um buraco ao meio e adicione o ovo e a manteiga.
  • Trabalhe com os dedos para formar uma massa homogénea. Faça uma bola, coloque numa tigela e cubra com um pano. Deixe descansar em local fresco 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo. Unte uma forma de tartes com manteiga e forre com a massa.
  • Pique toda a superfície da massa com um garfo.

Recheio

  • Numa panela, coloque a água, o açúcar e o sumo de limão. Aqueça até o açúcar derreter e formar uma calda. (Reserve duas colheres de sopa para finalizar a tarte)
  • Enquanto isso, dilua o amido de milho no leite e misture com os ovos batidos.
  • Adicione a calda à mistura de ovos e amido de milho. Despeje de volta na panela e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Em seguida, adicione a manteiga e continue mexendo até incorporar bem. Adicione as amêndoas moídas.
  • Em seguida, recheie a forma preparada com a massa e polvilhe as amêndoas fatiadas por cima.
  • Leve ao forno previamente aquecido a temperatura média-alta, durante 35-40 minutos.
  • Uma vez fora do forno e ainda quente, dê brilho ás amêndoas, pincelando-as com as duas colheres de calda reservadas.

Fonte original com todos os direitos reservados: https://lacocinadepiescu.blogspot.com

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