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É uma perdição esta tarte de amêndoa que fica cremosa e tão deliciosa.
Difícil vai ser resistir a outra fatia.
Ingredientes:
Massa
- 250g de farinha
- 125g de manteiga
- 1 ovo
- uma pitada de sal
Recheio
- 1/2 copo de água
- 250 gramas de açúcar
- sumo de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de leite
- 4 ovos batidos
- 30 g de manteiga
- 100 g de amêndoas moídas
Cobertura
- 100 g de amêndoas laminadas
- 2 colheres de sopa de calda de açúcar
Preparação:
Massa
- Numa superfície de trabalho, despeje a farinha em monte com uma pitada de sal. Faça um buraco ao meio e adicione o ovo e a manteiga.
- Trabalhe com os dedos para formar uma massa homogénea. Faça uma bola, coloque numa tigela e cubra com um pano. Deixe descansar em local fresco 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo. Unte uma forma de tartes com manteiga e forre com a massa.
- Pique toda a superfície da massa com um garfo.
Recheio
- Numa panela, coloque a água, o açúcar e o sumo de limão. Aqueça até o açúcar derreter e formar uma calda. (Reserve duas colheres de sopa para finalizar a tarte)
- Enquanto isso, dilua o amido de milho no leite e misture com os ovos batidos.
- Adicione a calda à mistura de ovos e amido de milho. Despeje de volta na panela e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Em seguida, adicione a manteiga e continue mexendo até incorporar bem. Adicione as amêndoas moídas.
- Em seguida, recheie a forma preparada com a massa e polvilhe as amêndoas fatiadas por cima.
- Leve ao forno previamente aquecido a temperatura média-alta, durante 35-40 minutos.
- Uma vez fora do forno e ainda quente, dê brilho ás amêndoas, pincelando-as com as duas colheres de calda reservadas.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://lacocinadepiescu.blogspot.com