publicidade
Fica com um resultado surpreendente esta receita de bolo folhado com creme de ovos, muito delicioso mesmo.
Ingredientes:
Bolo:
- 6 ovos
- 300g açúcar
- 200g farinha
- 4 meias cascas de água
- 1 colher de chá fermento
Creme de ovos:
- 10 gemas
- 400gr açúcar(coloco menos)
- 1,5dl água
- 2 placas de massa folhada
Modo de preparo:
Bolo:
- Misture o açúcar, a farinha, as gemas, o fermento e a água.
- Á parte bata as claras em castelo e junte á mistura.
- Leve ao forno a cozer durante 30 minutos.
- Desenforme depois de pronto e deixe arrefecer.
- Entretanto coza as placas de massa folhada.
Creme:
- Coloque num tacho a água e o açúcar e leve ao lume contando três minutos desde momento que começa a ferver.
- Retire e deixe arrefecer por completo.
- Quando frio bata as gemas com o fuet e verta na calda mexendo sempre.
- Leve novamente ao lume até engrossar a gosto e comece a montar o bolo fazendo uma camada de massa folhada, creme e bolo, massa folhada, creme e bolo, barrando no final com uma camada de creme.
- Atenção que entre o bolo não coloco em demasia para que não torne o bolo muito doce.
- No final decorei com amêndoa laminada nas laterais e por cima desfiz massa folhada(a restante de ter aparado o bolo) e polvilhei com açúcar em pó e canela.
Dica:
Nas receitas conventuais as freiras utilizavam as cascas dos ovos para medirem os líquidos, em muitas receitas antigas ainda aparece essa medida. Ou seja quando se parte o ovo ao meio, utiliza-se metade da casca para medir o ingrediente indicado.
Fonte original com todos os direitos reservados: Doces e curiosidades