Bolo folhado com creme de ovos (fofinho, lindo e delicioso)

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Fica com um resultado surpreendente esta receita de bolo folhado com creme de ovos, muito delicioso mesmo.

Ingredientes:

Bolo:

  • 6 ovos
  • 300g açúcar
  • 200g farinha
  • 4 meias cascas de água
  • 1 colher de chá fermento

Creme de ovos:

  • 10 gemas
  • 400gr açúcar(coloco menos)
  • 1,5dl água
  • 2 placas de massa folhada

Modo de preparo:

Bolo:

  • Misture o açúcar, a farinha, as gemas, o fermento e a água.
  • Á parte bata as claras em castelo e junte á mistura.
  • Leve ao forno a cozer durante 30 minutos.
  • Desenforme depois de pronto e deixe arrefecer.
  • Entretanto coza as placas de massa folhada.

Creme:

  • Coloque num tacho a água e o açúcar e leve ao lume contando três minutos desde momento que começa a ferver.
  • Retire e deixe arrefecer por completo.
  • Quando frio bata as gemas com o fuet e verta na calda mexendo sempre.
  • Leve novamente ao lume até engrossar a gosto e comece a montar o bolo fazendo uma camada de massa folhada, creme e bolo, massa folhada, creme e bolo, barrando no final com uma camada de creme.
  • Atenção que entre o bolo não coloco em demasia para que não torne o bolo muito doce.
  • No final decorei com amêndoa laminada nas laterais e por cima desfiz massa folhada(a restante de ter aparado o bolo) e polvilhei com açúcar em pó e canela.

Dica:

Nas receitas conventuais as freiras utilizavam as cascas dos ovos para medirem os líquidos, em muitas receitas antigas ainda aparece essa medida. Ou seja quando se parte o ovo ao meio, utiliza-se metade da casca para medir o ingrediente indicado.

Fonte original com todos os direitos reservados: Doces e curiosidades

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