Bolo folhado com doce de ovos

publicidade

É fã de bolos folhados? Se sim, então vai adorar a receita do bolo folhado com doce de ovos.

Ingredientes:

  • 375 g de açúcar;
  • 225 ml de água;
  • 12 gemas;
  • Dois rolos de massa folhada rectangular;
  • 200 g de amêndoa picada torrada.

bolo folhado

Como fazer:

  •  Para o doce de ovos juntar o açúcar com a água e levar a aquecer em lume brando;
  • Deixar ferver durante aproximadamente dez minutos, retirar e deixar arrefecer ligeiramente;
  • Juntar a calda em fio nas gemas batidas e misturar bem;
  • Aquecer novamente a mistura em lume brando, mexendo sempre até engrossar;
  • Retirar do lume e continuar a mexer até estar arrefecido;
  • Estender a massa folhada e cortar cada placa ao meio;
  • Picar cada placa com um garfo e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante aproximadamente quinze minutos;
  • Deixar arrefecer completamente;
  • Para a montagem colocar uma placa de massa folhada num prato e cobrir com o doce de ovos, cobrindo com outra placa e assim sucessivamente até terminar a massa folhada e o doce de ovos;
  • Polvilhar com a amêndoa torrada.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana