publicidade
É fã de bolos folhados? Se sim, então vai adorar a receita do bolo folhado com doce de ovos.
Ingredientes:
- 375 g de açúcar;
- 225 ml de água;
- 12 gemas;
- Dois rolos de massa folhada rectangular;
- 200 g de amêndoa picada torrada.
Como fazer:
- Para o doce de ovos juntar o açúcar com a água e levar a aquecer em lume brando;
- Deixar ferver durante aproximadamente dez minutos, retirar e deixar arrefecer ligeiramente;
- Juntar a calda em fio nas gemas batidas e misturar bem;
- Aquecer novamente a mistura em lume brando, mexendo sempre até engrossar;
- Retirar do lume e continuar a mexer até estar arrefecido;
- Estender a massa folhada e cortar cada placa ao meio;
- Picar cada placa com um garfo e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante aproximadamente quinze minutos;
- Deixar arrefecer completamente;
- Para a montagem colocar uma placa de massa folhada num prato e cobrir com o doce de ovos, cobrindo com outra placa e assim sucessivamente até terminar a massa folhada e o doce de ovos;
- Polvilhar com a amêndoa torrada.