Bolo de bolacha com molho de caramelo

Receita do bolo de bolacha com molho de caramelo.

Ingredientes:

  • Bolo:
  • 1 lata de leite condensado
  • 400mL de natas
  • 4 folhas de gelatina neutra
  • 2,5 pacotes de bolacha maria
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • café forte com açúcar qb
  • amendoim caramelizado qb
  • Molho:
  • 150g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 125 mL de natas.

Preparação do bolo de bolacha com caramelo:

  1. Bolo:
  2. Colocar as folhas de gelatina demolhadas em água fria.
  3. Untar uma forma (20cm) com manteiga e forrar com película aderente.
  4. Bater as natas frescas até estarem firmes e adicionar o leite condensado, continuando a bater.
  5. Adicionar a colher de café dissolvida num pouco de água e homogeneizar.
  6. Retirar as folhas de gelatina da água e colocar no micro-ondas uns 5 segundos até dissolverem por completo.
  7. Juntar à mistura das natas em fio, batendo sempre.
  8. Preparar uma taça com café forte e adicionar um pouco de açúcar e reservar.
  9. Para construir o bolo, começar por colocar uma cama de creme seguida de uma camada de bolachas maria ligeiramente embebidas no café.
  10. Repetir o processo até terminar o creme, sendo que este deve constituir a última camada.
  11. Levar ao frigorífico de um dia para o outro.
  12. Molho:
  13. Colocar o açúcar numa sertã e levar a lume brando até formar caramelo.
  14. Retirar do lume e adicionar a manteiga.
  15. Mexer muito bem e adicionar as natas em fio, mexendo rapidamente com uma vara de arames.
  16. Deixar arrefecer.
  17. Desenformar o bolo, retirar a película aderente e decorar as laterais com o amendoim caramelizado.
  18. Colocar o molho de caramelo sobre o bolo e servir fresco.
Partilhar:

Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana

Doce de Bolacha (É de comer e chorar por mais!)

12
Qualquer pessoa vai adorar este doce de bolacha tão bom, tão delicioso e tão...
Partilhar: