Receita de massa de pizza sem glúten

Massa de pizza sem glúten? Sim, as pizzas ficam deliciosas e muito fácil de fazer esta receita da massa.

Esta pizza, apesar de ser sem glúten, lembra uma boa massa italiana e não fica nada a dever às feitas com trigo.

Ingredientes:

  • 1 xícara e meia de polvilho doce
  • 1 xícara e meia de farinha de arroz
  • 2 colheres (chá) de açúcar mascavado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3/4 de xícara de água morna
  • 1 envelope (dez gramas) de fermento biológico seco
  • 2 ovos levemente batidos
  • 3 colheres (sopa) azeite de oliva extra-virgem

Preparação:

  1. Ligue o forno e coloque na temperatura máxima.
  2. É muito importante o forno ficar bem quente para o sucesso da receita.
  3. Feito isso, coloque numa tigela ou bacia os ingredientes secos – o polvilho doce, o arroz, o açúcar e o sal – e misture bem.
  4. Em outro recipiente, coloque água levemente morna e o fermento, mexendo para dissolver bem.
  5. Coloque a água com fermento na bacia dos ingredientes secos.
  6. Acrescente dois ovos levemente batidos e 3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem.
  7. Com uma colher, misture bem todos os ingredientes.
  8. Depois, passe a trabalhar com as mãos, para misturar melhor.
  9. Por ser uma massa sem glúten, não precisa bater/sová-la.
  10. Basta misturar bem com as mãos para que ela fique bem homogénea.
  11. Unte uma fôrma com pouco de azeite e abra, já nessa fôrma, a massa com as mãos.
  12. Depois de abrir a massa, cubra-a com um pano fino e deixe-a descansar por 30 minutos, tempo necessário para o crescimento dela.
  13. Passado esse tempo, coloque a massa no forno para pré-assar por dez minutos.
  14. Depois de pré-assada, tire-a do forno e ponha o recheio de sua preferência.
  15. Sugestão: molho de tomate, mozarela, rodelas de tomate, orégãos e manjericão).
  16. Se possível, use queijo sem lactose.
  17. Leve novamente ao forno para derreter o queijo e deixar a massa douradinha, mais ou menos 20 minutos.
  18. Depois, é só apreciar a sua deliciosa e saudável pizza sem glúten.

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