publicidade
Massa de pizza sem glúten? Sim, as pizzas ficam deliciosas e muito fácil de fazer esta receita da massa.
Esta pizza, apesar de ser sem glúten, lembra uma boa massa italiana e não fica nada a dever às feitas com trigo.
Ingredientes:
- 1 xícara e meia de polvilho doce
- 1 xícara e meia de farinha de arroz
- 2 colheres (chá) de açúcar mascavado
- 1 colher (chá) de sal
- 3/4 de xícara de água morna
- 1 envelope (dez gramas) de fermento biológico seco
- 2 ovos levemente batidos
- 3 colheres (sopa) azeite de oliva extra-virgem
Preparação:
- Ligue o forno e coloque na temperatura máxima.
- É muito importante o forno ficar bem quente para o sucesso da receita.
- Feito isso, coloque numa tigela ou bacia os ingredientes secos – o polvilho doce, o arroz, o açúcar e o sal – e misture bem.
- Em outro recipiente, coloque água levemente morna e o fermento, mexendo para dissolver bem.
- Coloque a água com fermento na bacia dos ingredientes secos.
- Acrescente dois ovos levemente batidos e 3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem.
- Com uma colher, misture bem todos os ingredientes.
- Depois, passe a trabalhar com as mãos, para misturar melhor.
- Por ser uma massa sem glúten, não precisa bater/sová-la.
- Basta misturar bem com as mãos para que ela fique bem homogénea.
- Unte uma fôrma com pouco de azeite e abra, já nessa fôrma, a massa com as mãos.
- Depois de abrir a massa, cubra-a com um pano fino e deixe-a descansar por 30 minutos, tempo necessário para o crescimento dela.
- Passado esse tempo, coloque a massa no forno para pré-assar por dez minutos.
- Depois de pré-assada, tire-a do forno e ponha o recheio de sua preferência.
- Sugestão: molho de tomate, mozarela, rodelas de tomate, orégãos e manjericão).
- Se possível, use queijo sem lactose.
- Leve novamente ao forno para derreter o queijo e deixar a massa douradinha, mais ou menos 20 minutos.
- Depois, é só apreciar a sua deliciosa e saudável pizza sem glúten.