publicidade
Ingredientes:
- 280 g de farinha fina para bolos
- 160 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 3 ovos m
- 200 ml de café líquido
- 1 colher (sopa) de cacau
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
- Separe as claras das gemas, bata as primeiras em castelo e reserve.
- À parte, bata a manteiga, amolecida e cortada em pedaços, com o açúcar.
- Adicione as gemas, uma a uma e sem parar de bater, depois junte o café, o cacau e o fermento e misture.
- Acrescente a farinha peneirada, aos poucos e mexendo sempre até obter um preparado homogéneo.
- Por fim, acrescente as claras em castelo e envolva-as delicadamente.
- Verta o preparado anterior para uma forma 22 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 35 minutos.
- Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó.