Receita do saboroso bolo de café e chocolate

Ingredientes:

  • 280 g de farinha fina para bolos
  • 160 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 3 ovos m
  • 200 ml de café líquido
  • 1 colher (sopa) de cacau
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

  1. Separe as claras das gemas, bata as primeiras em castelo e reserve.
  2. À parte, bata a manteiga, amolecida e cortada em pedaços, com o açúcar.
  3. Adicione as gemas, uma a uma e sem parar de bater, depois junte o café, o cacau e o fermento e misture.
  4. Acrescente a farinha peneirada, aos poucos e mexendo sempre até obter um preparado homogéneo.
  5. Por fim, acrescente as claras em castelo e envolva-as delicadamente.
  6. Verta o preparado anterior para uma forma 22 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 35 minutos.
  7. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó.

Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana