publicidade
Fica mesmo saboroso este bolo mármore de cenoura, e é muito simples de confecionar.
Ingredientes:
- 250g cenoura já descascada
- 4 ovos
- 100g de Vaqueiro líquida
- 200g de açúcar de açúcar amarelo
- 220g farinha
- Raspa e sumo de 1 laranja
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 60g de cacau
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
- Começar por ralar a cenoura muito fina.
De seguida e com a ajuda de um robot de cozinha ou batedeira, juntar os ovos, a Vaqueiro líquida, o açúcar e o sumo e raspa da laranja. - Bater durante uns minutos até o creme criar bolhas.
- Juntar a farinha e o fermento e bater, em baixa velocidade apenas para envolver.
- Colocar metade da massa na forma. À outra metade juntar o cacau em pó e envolver bem até a cor estar uniforme.
- Juntar a massa com cacau à massa da forma em colheradas desencontradas.
- Com a ajuda do cabo de uma faca, envolver em “laçadas” a massa de cacau na outra massa, mas sem nunca bater.
- Levar ao forno cerca de 35 minutos.
- Verificar a cozedura, retirar e desenformar.
Fonte original com todos os direitos reservados: receitasladecasa.blogspot.com