Bolo mármore de cenoura – Fica muito fofo e super delicioso

publicidade

Faz-se rápido este bolo de cenoura e é muito fácil de fazer. Fica com um sabor tão bom que todos vão adorar.

Ingredientes

  • 1 cenoura grande
  • 2 ovos
  • 3/4 chávena de açúcar
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/4 chávena de cacau em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio

Para a cobertura:

  • 100g de chocolate meio amargo
  • 2/3 chávena de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de água filtrada

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês (22cm x 10cm).
  • No liquidificador bata a cenoura (sem casca e picada) com os ovos, o óleo e o açúcar até ficar bem homogéneo.
  • Transfira a mistura líquida para um tacho e acrescente a farinha peneirada aos poucos, mexa bem para homogeneizar.
  • Por último junte o fermento em pó.
  • Noutro tacho separe cerca de 1/3 da massa da massa, acrescente o cacau e o bicarbonato de sódio, passando pela peneira. Misture bem.
  • Coloque metade da massa de cenoura na forma preparada, distribua a massa de chocolate por cima e cubra com o restante da massa de cenoura.
  • Passe uma faca por toda massa, fazendo movimento de ziguezague para misturar.
  • Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.
  • Retire do forno e deixe arrefecer por 5 minutos antes de desenformar.
  • Enquanto isso prepare a calda, derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas, misture o açúcar até ficar liso.
  • Junte a água aos poucos, mexendo a cada adição.
  • Cubra o bolo e aguarde que arrefeça antes de servir.
publicidade

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana