Bolo Primavera – Fica delicioso, super fofinho, e é muito fácil de fazer

publicidade

Este bolo é uma autêntica perdição. Ele tem uma base tipo pão-de-ló, pode decorar-se com fruta, chocolate, chantilly e doce d’ovos, ou conforme a nossa inspiração.

Ingredientes:

Para 2 tabuleiros rectangulares com 30cm x 20cm

  • 8 ovos – gemas separadas das claras
  • 8 + 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de Sumol de Ananás
  • 8 colheres de sop de farinha s/ fermento
  • 1 colheres de chá de fermento Royal

Preparação:

  • Bater muito bem as gemas com 8 c sopa de açúcar, até obter uma mistura fofa e esbranquiçada
  • Adicionar o Sumol e bater para misturar bem
  • Bater as claras em castelo, misturando as 4 c sopa de açúcar
  • Misturar a farinha com o fermento
  • Juntar ao preparado de gemas, envolvendo com movimentos suaves, as claras, alternando com a farinha peneirada, a mistura deve ficar leve e muito fofa.
  • Untar e forrar os tabuleiros com papel vegetal
  • Verter o preparado nos dois tabuleiros
  • Levar ao forno 180º, por 20 minutos, aproximadamente. Verifique com um palito se o bolo está cozido. Não deve cozer demais para não ficar seco.
  • Decorar a gosto. Neste, utilizei chantilly misturado com morangos frescos, para o recheio, e chantilly com fruta para a cobertura.

Fonte: delilicias.blogspot.com

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana