Bolo-Pudim de Ananás – Fica tão bom que é impossível não repetir

publicidade

Uma sobremesa diferente do normal, mas com um sabor e uma textura fantásticas e únicas. Experimente, e de certeza que o vai fazer mais vezes.

Ingredientes:

  • Caramelo
  • 170g de açúcar
  • 1 lata grande de ananás em calda
  • 6 ovos
  • 150g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 3dl de leite

Preparação:

  • Cobrir o fundo e as paredes da forma com caramelo.
  • Escorrer as rodelas de ananás, reservando a calda, e cortá-las ao meio.
  • Dispor as rodelas na forma caramelizada, reservando algumas para a decoração.

Bolo:

  • Bater 3 ovos com o açúcar até dobrar o volume.
  • Juntar 8 colheres de sopa da calda do ananás e mexer.
  • Envolver a farinha e o fermento peneirados no preparado.
  • Colocar a mistura na forma, sobre o ananás e reservar.

Pudim:

  • Misturar o leite condensado com o resto dos ovos e o leite, e mexer.
  • Dispor na forma.
  • Cozer no forno, em banho-maria, a 180ºC durante 1 hora.
  • Deixar arrefecer e desenformar.
  • Decorar com ananás.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana