Bolo-pudim de baunilha e limão (fica com uma textura maravilhosa e deliciosa)

publicidade

Fica incrível este bolo-pudim de baunilha e limão. Fica com uma textura perfeita e muito saboroso.

Ingredientes

  • 8 gemas
  • 8 claras
  • 1 pitada de sal fino
  • 1 litro de leite morno
  • 200 gr de manteiga derretida e fria
  • 200 gr de açúcar
  • 225 gr de farinha
  • raspa de um limão
  • 1 vagem de baunilha, raspada
  • açúcar confeiteiro q.b.

Preparação

  • Untar com manteiga uma forma alta retangular (30×20) e polvilhá-la com farinha.
  • Ligar o forno a 180ºC.
  • Bater as claras em castelo com o sal.
  • Bater as gemas com o açúcar e as sementes de baunilha até obter um creme esbranquiçado e fofo.
  • Adicionar a manteiga, o leite e por fim a farinha peneirada e as raspas de limão.
  • Misturar bem e envolver depois as claras, delicadamente e em movimentos suaves.
  • Colocar no forno 10 minutos a 180ºC e depois mais 50 minutos a 160ºC.
  • Deixar arrefecer completamente antes polvilhar com açúcar confeiteiro e de cortar em porções.

Fonte original com todos os direitos reservados: afestadebabette.blogspot.pt

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana