Bolo-Pudim – Dos bolos mais simples que há, e dos meus preferidos…

publicidade

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 100 gramas de farinha de trigo (peneirada)
  • 280 gramas de açúcar branco
  • 2,5 dl de leite gordo
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó
  • Caramelo líquido q.b.

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Unte generosamente uma forma de bolo com caramelo líquido. Reserve.
  • Bater 3 ovos com 160 gramas de açúcar e o leite. Reservar.
  • Bata 3 gemas com 120 gramas de açúcar até obter uma consistência cremosa esbranquiçada.
  • Bata as 3 claras em castelo.
  • Junte a farinha e o fermento em pó, misturando cuidadosamente ao preparado, alternando entre as claras.
  • Deite na forma o primeiro preparado (pudim) reservado, e de seguida a massa do bolo.
  • Leve por cerca de 40 minutos ao forno. Vá verificando de vez em quando a cozedura.
  • Retire do forno e desenforme, não deixe arrefecer demasiado para o bolo não ficar agarrado à forma.

Bom Apetite!

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana

Tarte queijada de bolacha Maria (não dá trabalho nenhum e faz-se...

0
Fica deliciosa esta tarte queijada de bolacha Maria e faz-se num instante. Uma delícia. Ingredientes ...