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Ingredientes
- 6 ovos
- 100 gramas de farinha de trigo (peneirada)
- 280 gramas de açúcar branco
- 2,5 dl de leite gordo
- 1 colher (de chá) de fermento em pó
- Caramelo líquido q.b.
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte generosamente uma forma de bolo com caramelo líquido. Reserve.
- Bater 3 ovos com 160 gramas de açúcar e o leite. Reservar.
- Bata 3 gemas com 120 gramas de açúcar até obter uma consistência cremosa esbranquiçada.
- Bata as 3 claras em castelo.
- Junte a farinha e o fermento em pó, misturando cuidadosamente ao preparado, alternando entre as claras.
- Deite na forma o primeiro preparado (pudim) reservado, e de seguida a massa do bolo.
- Leve por cerca de 40 minutos ao forno. Vá verificando de vez em quando a cozedura.
- Retire do forno e desenforme, não deixe arrefecer demasiado para o bolo não ficar agarrado à forma.
Bom Apetite!