Bolo salame de chocolate e amêndoa – não vai ao forno e fica tão bom que se derrete na boca

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É fácil de preparar este bolo salame de chocolate e amêndoa e fica uma verdadeira perdição.

Tão bom e com uma textura maravilhosa.

Ingredientes:

  • 2 tabletes de chocolate de culinária 70% de cacau
  • 2 Ovos + 3 gemas
  • 300 gr de açúcar em pó
  • 2 pacotes de bolacha maria
  • 3 colheres de sopa de manteiga

Para a cobertura:

  • 1 tablete de chocolate 70% de cacau
  • 1 pacote de natas 200 ml
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 chávena de chá de amêndoas torradas e picadas grosseiramente

Preparação:

  • Derreter o chocolate com a manteiga em banho maria ou no micro-ondas.
  • Depois de estar derretido o chocolate, juntar o açúcar e mexer bem, até estar um creme liso e brilhante.
  • Retirar e juntar os ovos e gemas e bater bem.
  • Com uma colher envolver a bolacha esmigalhada à mão.
  • Preparar uma forma de aro amovível forrada com papel vegetal, só no fundo.
  • Deitar o preparado na forma e aconchegar, sem calcar demasiado para não ficar muito duro e levar ao frigorífico.
  • Entretanto, preparar o creme para cobertura.
  • Levar ao lume as natas, quando começar a ferver, juntar o chocolate e deixar em lume brando mexendo sempre até derreter o chocolate, retirar e juntar o leite condensado e mexer bem, para ficar uniforme.
  • Cobrir o bolo com o creme ainda quente.
  • Cobrir com as amêndoas torradas e picadas.

Fonte original com todos os direitos reservados: https://tuttofabrodoincucina.i

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