publicidade
Este bolo de maçã e amêndoa fica maravilhoso, bem fofinho e saboroso.
Uma verdadeira tentação.
Ingredientes:
- 200g de açúcar
- 250g de farinha
- 200g de manteiga
- 3 ovos
- 6 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sobremesa de fermento
- raspa de um limão
- 500g de maçã
- 100g de amêndoa laminada
Preparação:
- Descasque as maçãs e corte-as em fatias. Aloure num tacho com 1 colher de manteiga. Reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme. Adicione um ovo de cada vez, batendo sempre.
- Junte a raspa de limão, a farinha com o fermento. Se a massa estiver consistente demais, vá juntando uma colher de leite.
- Unte e enfarinhe uma forma. Deite nela cerca de metade da massa. Cubra-a com a maçã alourada. Distribua o resto da massa por cima da maçã. Finalize com a amêndoa laminada.
- Leve ao forno a cozer. A meio da cozedura, ponha um papel vegetal por cima do bolo e diminua a temperatura para não queimar.