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Experimente a receita antiga tradicional dos bolos de leite da Beira Baixa. Ficam deliciosos e são perfeitos para saborear na época da Páscoa.
Os bolos de leite da Beira Baixa são deliciosos e muito populares na cidade do Fundão. Aprenda a fazê-los com esta receita antiga e tradicional.
Ingredientes
- 12 ovos
- 250 ml de azeite
- 1 L de leite
- 1 kg de açúcar
- 1 chávena de chá de aguardente
- 1 chávena de chá de sumo de laranja
- 3 kg de farinha para bolos (aproximadamente)
- 130 gr de fermento em pó por cada dúzia de ovos
Preparação
- Misture os ovos com o açúcar e bata bem.
- Adicione o leite, o sumo de laranja, o azeite e a aguardente.
- Bata novamente até obter um creme homogéneo.
- Adicione, aos poucos, a farinha e o fermento, envolvendo sempre entre cada adição. Deve adicionar a farinha e o fermento aos poucos porque pode não ser necessário colocar toda a quantidade. A massa não deve estar nem muito líquida nem muito sólida.
- Verta a massa nas formas (polvilhadas com farinha ou forradas com papel vegetal).
- Pincele com um ovo batido e polvilhe com açúcar.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos, mais ou menos.
- Retire do forno quando estiverem douradinhos.
- Deixe arrefecer, desenforme e sirva.
Dicas:
- Pincelar os bolos com ovo batido e polvilhá-los com açúcar é opcional mas ficam muito mais deliciosos.
- Tenha em atenção que a quantidade de farinha pode variar e não se esqueça que a quantidade de fermento deve ser colocada em função da farinha.
- Acompanhe os bolos de leite da Beira Baixa com um bom chá ou café.