Bolos de leite da Beira Baixa – deliciosos e perfeitos para a Páscoa

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Experimente a receita antiga tradicional dos bolos de leite da Beira Baixa. Ficam deliciosos e são perfeitos para saborear na época da Páscoa.

Os bolos de leite da Beira Baixa são deliciosos e muito populares na cidade do Fundão. Aprenda a fazê-los com esta receita antiga e tradicional.

Ingredientes

  • 12 ovos
  • 250 ml de azeite
  • 1 L de leite
  • 1 kg de açúcar
  • 1 chávena de chá de aguardente
  • 1 chávena de chá de sumo de laranja
  • 3 kg de farinha para bolos (aproximadamente)
  • 130 gr de fermento em pó por cada dúzia de ovos

Preparação

  • Misture os ovos com o açúcar e bata bem.
  • Adicione o leite, o sumo de laranja, o azeite e a aguardente.
  • Bata novamente até obter um creme homogéneo.
  • Adicione, aos poucos, a farinha e o fermento, envolvendo sempre entre cada adição. Deve adicionar a farinha e o fermento aos poucos porque pode não ser necessário colocar toda a quantidade. A massa não deve estar nem muito líquida nem muito sólida.
  • Verta a massa nas formas (polvilhadas com farinha ou forradas com papel vegetal).
  • Pincele com um ovo batido e polvilhe com açúcar.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos, mais ou menos.
  • Retire do forno quando estiverem douradinhos.
  • Deixe arrefecer, desenforme e sirva.

Dicas:

  • Pincelar os bolos com ovo batido e polvilhá-los com açúcar é opcional mas ficam muito mais deliciosos.
  • Tenha em atenção que a quantidade de farinha pode variar e não se esqueça que a quantidade de fermento deve ser colocada em função da farinha.
  • Acompanhe os bolos de leite da Beira Baixa com um bom chá ou café.
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