Bolos económicos – receita tradicional muito antiga e com um sabor maravilhoso

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Os bolos económicos são dos meus preferidos na altura da páscoa, e esta receita antiga é das melhores que já experimentei, pois fica mesmo com aquele sabor tradicional dos bolos económicos feitos pelas avós.

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de azeite
  • 1 copo de aguardente
  • 2 colheres de sobremesa de canela
  • Sumo de uma laranja
  • 1 colher de royal ou bicarbonato
  • Açúcar para polvilhar
  • 2 gemas para pincelar
  • Farinha q.b. até tender

Preparação:

  • Batem-se os ovos com o açúcar.
  • Mistura-se a aguardente, o azeite, o leite e a farinha necessária com o fermento em pó.
  • Bate-se muito bem a massa, que deve ficar consistente.
  • Deitam-se montinhos com uma colher de sopa em tabuleiros untados e polvilhados com farinha.
  • Pincela-se com gema de ovo.
  • Deita-se uma colher de café de açúcar por cima de cada bolinho (facultativo eu não coloco).
  • Vão ao forno pré-aquecido a 180º, por 12 a 15 minutos.

Foto de Rui Carvalho

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2 COMENTÁRIOS

  1. Quanta farinha aproximadamente, 1 copo, 2 copos? Quantos gramas tem um copo? E o copo de conhaque é do mesmo tamanho que o copo de leite? Perguntas sobre perguntas.
    Marina

  2. Eu coloquei quase 1 Kg, até que consegui formar os bolinhos com a colher. Cortei um pouco na aguardente, mas de facto não sabem a aguardente depois da cozedura por isso pode colocar 1 copo.

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