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Os bolos económicos são dos meus preferidos na altura da páscoa, e esta receita antiga é das melhores que já experimentei, pois fica mesmo com aquele sabor tradicional dos bolos económicos feitos pelas avós.
Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 copo de leite
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de azeite
- 1 copo de aguardente
- 2 colheres de sobremesa de canela
- Sumo de uma laranja
- 1 colher de royal ou bicarbonato
- Açúcar para polvilhar
- 2 gemas para pincelar
- Farinha q.b. até tender
Preparação:
- Batem-se os ovos com o açúcar.
- Mistura-se a aguardente, o azeite, o leite e a farinha necessária com o fermento em pó.
- Bate-se muito bem a massa, que deve ficar consistente.
- Deitam-se montinhos com uma colher de sopa em tabuleiros untados e polvilhados com farinha.
- Pincela-se com gema de ovo.
- Deita-se uma colher de café de açúcar por cima de cada bolinho (facultativo eu não coloco).
- Vão ao forno pré-aquecido a 180º, por 12 a 15 minutos.
Foto de Rui Carvalho
Quanta farinha aproximadamente, 1 copo, 2 copos? Quantos gramas tem um copo? E o copo de conhaque é do mesmo tamanho que o copo de leite? Perguntas sobre perguntas.
Marina
Eu coloquei quase 1 Kg, até que consegui formar os bolinhos com a colher. Cortei um pouco na aguardente, mas de facto não sabem a aguardente depois da cozedura por isso pode colocar 1 copo.