publicidade
Receita da broa de milho com farinheira e azeitonas.
É deliciosa, tem mesmo de experimentar.
Ingredientes:
- 200 g de Farinha de Trigo
- 200 g de Farinha de Trigo Integral
- 100 g de Farinha de Milho
- 1 saqueta de Levedura seca (cerca 10 gr)
- 2 c. de sopa de Azeite
- 1 Ovo
- 1 Iogurte Natural (pode ser tipo “Grego”)
- 2 dl de Água morna
- 100 g de Toucinho Fumado (ou Bacon)
- 100 g de Chouriço
- 1 Farinheira
- 100 gr azeitonas em rodelas
- Opcional: sementes de Papoila ou Sésamo e sal q.b.
Preparação:
- Coloque as Farinhas numa tigela, acrescente a Levedura, o Azeite, o Ovo, o Iogurte e misture bem até obter um granulado.
- Deite gradualmente a água morna e amasse até estar tudo bem ligado.
- Molde uma bola e deixe levedar dentro da tigela (2 a 3 horas).
- Corte o Bacon e o Chouriço em cubinhos e aloure um pouco numa frigideira.
- Deixe arrefecer.
- Após esse tempo, coloque a massa em cima da mesa e sove-a durante 5-10 minutos.
- Acrescente em seguida o Chouriço, o Bacon, a Farinheira desfeita e as Azeitonas.
- Volte a trabalhar a massa, para incorporar todos os ingredientes.
- Tenda a massa com o formato pretendido e coloque-a num tabuleiro de forno em cima de papel vegetal.
- Pincele com gema de ovo e polvilhe com sementes de papoila.
- Deixe levedar mais 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 40 minutos.