Broa de milho (fofinha e com a crosta estaladiça e muito saborosa)

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Se gosta de broa de milho vai adorar esta receita e nunca mais vai comprar broa nas padarias.

Experimente esta delícia e aproveite.

Ingredientes:

  • 1 kg. de farinha de milho;
  • 700g de mistura de farinhas para pão branco sem fermento (uso farinha sem fermento T 65 ou 55);
  • 1250ml de água;
  • 1 colher e 1/2 de sopa rasas de sal;
  • 20g de fermento de padeiro;
  • 3 colheres de sopa de açúcar.

Preparação:

  • Ferver 650 ml de água.
  • Num grande recipiente colocar a água a ferver e a farinha de milho para a escaldar. Mexa bem com uma colher e quando suportar a temperatura amasse bem com as mãos e forme uma bola. Deixe a massa descansar 1 hora.
  • Num alguidar colocar a restante água morna e dissolver o fermento, sal e açúcar.
  • Adicionar a preparação de milho e adicionar a restante farinha amassando bem com as mãos. Formar uma bola e deixar levedar durante 45 minutos devidamente tapado com um pano.
  • Passado os 45 formam-se as broas envolvendo bem em farinha.
  • Levar a forno pré-aquecido nos 200°C cerca de 1 hora.
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