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Se gosta de broa de milho vai adorar esta receita e nunca mais vai comprar broa nas padarias.
Experimente esta delícia e aproveite.
Ingredientes:
- 1 kg. de farinha de milho;
- 700g de mistura de farinhas para pão branco sem fermento (uso farinha sem fermento T 65 ou 55);
- 1250ml de água;
- 1 colher e 1/2 de sopa rasas de sal;
- 20g de fermento de padeiro;
- 3 colheres de sopa de açúcar.
Preparação:
- Ferver 650 ml de água.
- Num grande recipiente colocar a água a ferver e a farinha de milho para a escaldar. Mexa bem com uma colher e quando suportar a temperatura amasse bem com as mãos e forme uma bola. Deixe a massa descansar 1 hora.
- Num alguidar colocar a restante água morna e dissolver o fermento, sal e açúcar.
- Adicionar a preparação de milho e adicionar a restante farinha amassando bem com as mãos. Formar uma bola e deixar levedar durante 45 minutos devidamente tapado com um pano.
- Passado os 45 formam-se as broas envolvendo bem em farinha.
- Levar a forno pré-aquecido nos 200°C cerca de 1 hora.