publicidade
Este é um bolo que de certeza todos vão adorar, bolo de noz com creme de caramelo.
É de comer e chorar por mais, experimente…
Ingredientes:
- Bolo:
- 100g de manteiga
- 125g de açúcar
- 4 ovos
- 150g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 150g de nozes picadas (mais umas poucas inteiras para a decoração)
- Recheio e Cobertura:
- 250g de manteiga sem sal
- 100g de açúcar em pó
- 150ml de caramelo líquido
Preparação:
- Comece por bater 3 claras em castelo e de seguida bate bem a manteiga com o açúcar até obter um creme.
- Junte as 3 gemas e 1 ovo inteiro e continue a bater.
- Noutra taça junte as claras com a farinha e o fermento e mexa devagarinho.
- Finalmente junte a mistura dos ovos com a da farinha e adicione as nozes picadas.
- Deite o preparado numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e leve a cozer a 180ºC durante 40 minutos.
- Depois de o bolo estar feito e enquanto arrefece, prepare a cobertura.
- Bate bem a manteiga com o açúcar e o caramelo até ficar uma mistura homogénea.
- Rechear e cobrir o bolo com o creme.
- Para ficar mais bonito decorar com nozes e um pouco de caramelo líquido.
- Levar um bocadinho ao frigorífico para o creme endurecer.