Broas dos Santos – ficam mesmo saborosas e fofinhas

publicidade

Estas broas dos Santos são perfeitas para acompanhar um chá ou um café.

Ficam mesmo deliciosas.

Ingredientes:

  • 500 g de batata cozida em puré
  • 600 g de farinha para bolos (usei Branca de Neve com fermento)
  • 375 g de açúcar amarelo
  • 2 ovos + 1 para pincelar
  • 75 g de manteiga amolecida
  • raspa de 1 limão
  • 2 colheres de chá de canela
  • 2 colheres de chá de erva doce
  • frutos secos (nozes, uvas passas, avelãs, pinhões…)
  • 1 golo de aguardente (não estava na receita)
  • 1 colher de sopa de leite

Preparação:

  • Misturar a manteiga com o puré das batatas, batendo bem.
  • Juntar os ovos, o açúcar, a canela e a erva doce. Bater um pouco mais.
  • Adicionar a farinha e amassar, da forma tradicional, com as mãos.
  • Deixar a massa repousar um pouco.
  • Enfarinhar 2 tabuleiros.
  • Enfarinhar um pouco as mãos e tender as broas.
  • Pincelar com o ovo batido com uma colher de sopa de leite.
  • Decorar com metades de noz, ou amêndoas…
  • Aquecer o forno a 200º, cozer as broas até ficarem douradas, cerca de 20 a 25 minutos.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://tentacoesobreamesa.blogspot.com

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana