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Estas broas dos Santos são perfeitas para acompanhar um chá ou um café.
Ficam mesmo deliciosas.
Ingredientes:
- 500 g de batata cozida em puré
- 600 g de farinha para bolos (usei Branca de Neve com fermento)
- 375 g de açúcar amarelo
- 2 ovos + 1 para pincelar
- 75 g de manteiga amolecida
- raspa de 1 limão
- 2 colheres de chá de canela
- 2 colheres de chá de erva doce
- frutos secos (nozes, uvas passas, avelãs, pinhões…)
- 1 golo de aguardente (não estava na receita)
- 1 colher de sopa de leite
Preparação:
- Misturar a manteiga com o puré das batatas, batendo bem.
- Juntar os ovos, o açúcar, a canela e a erva doce. Bater um pouco mais.
- Adicionar a farinha e amassar, da forma tradicional, com as mãos.
- Deixar a massa repousar um pouco.
- Enfarinhar 2 tabuleiros.
- Enfarinhar um pouco as mãos e tender as broas.
- Pincelar com o ovo batido com uma colher de sopa de leite.
- Decorar com metades de noz, ou amêndoas…
- Aquecer o forno a 200º, cozer as broas até ficarem douradas, cerca de 20 a 25 minutos.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://tentacoesobreamesa.blogspot.com