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Aprenda a fazer um delicioso leite creme tropical acompanhado com espetadas de abacaxi.
Ingredientes:
- Leite creme:
- 6 gemas
- 20 g de açúcar mascavado
- 50 g de amido de milho
- 800 ml de leite de coco light
- 2 ou 3 tiras de casca de limão
- Gotas de extrato de baunilha
- Canela q.b.
- Para as espetadas:
- ½ abacaxi
- 8 palitos grandes
- folhas de hortelã q.b. (opcional)
Preparação:
- Numa taça, coloque as gemas, o açúcar mascavado e o amido de milho e mexa bem, até obter uma mistura homogénea.
- Coloque no copo o leite de coco e, de seguida, junte a mistura das gemas, programando 8 segundos, na velocidade 4.
- Adicione as cascas de limão (sem as partes brancas) e o extrato de baunilha e programe 45 minutos, a 120º C, com a Rotação Inversa, na velocidade 2.
- Descarte as cascas de limão e distribua o leite-creme por 8 taças pequenas.
- Deixe arrefecer e polvilhe com canela antes de servir.
- Para as espetadas, descasque e parta o abacaxi em pequenos pedaços e distribua-os pelos palitos (4 ou 5 pedaços por espetada).
- Aqueça bem um grelhador ou uma frigideira antiaderente e grelhe as espetadas até a fruta começar a caramelizar e ganhar cor.
- Sirva as espetadas com o leite-creme, decorando com folhas de hortelã.