Caldeirada de bacalhau fácil de preparar e cheia de sabor (deixa um aroma tão apetitoso pela casa)

publicidade

É impossível não adorar esta caldeirada de bacalhau que se faz num instante e fica maravilhosa e cheia de sabor.

Ingredientes:

  • 800g Bacalhau cortado em pedaços
  • 500g Amêijoa
  • 1Kg Batata fatiada
  • 3 Tomates fatiados
  • 3 Cebolas médias fatiadas
  • 1 Pimentão cortado em tiras
  • Salsa q.b.
  • 6 Dentes de alho fatiados
  • 2 Folhas de louro
  • 1 Colher de sopa de puré de tomate
  • 1 Colher de chá de colorau picante
  • 120ml Vinho branco
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação:

  • Num tacho ao lume adicione um fio de azeite.
  • Comece a montar os ingredientes da caldeirada em camadas.
  • Acrescente a amêijoa, uma parte do alho fatiado, a cebola fatiada, o tomate, o puré de tomate, o colorau picante, as batatas, o pimentão, a salsa, o bacalhau, as folhas de louro, o resto do alho fatiado, o sal, o vinho branco e azeite abundante.
  • Deixe os ingredientes a cozer durante 30 minutos em lume brando, não é necessário mexer.
  • Tapar o tacho e esperar cozer.
  • Passados os 30 minutos de cozimento da caldeirada verifique se os ingredientes estão cozidos e se é necessário acrescentar sal.
  • Desligue o lume e sirva-se.
  • Caso queira pode adicionar salsa picada por cima da caldeirada de bacalhau quando se for servir.
RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana