Caldo natural de cebola, cenoura e pimentão uma opção muito mais saudável


O os cubos de caldo de carne ou de galinha é um tempero muito usado na cozinha, no entanto eles não são uma boa opção para a nossa saúde. Estes caldos contém grandes quantidades de sal e de gordura, por isso ser evitado e substituído por ervas aromáticas, temperos naturais.

caldo-natural

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 1 cenoura picada em cubos pequenos;
  • 1/2 pimentão em cubos;
  • 1 colher de café de sementes de chia.

Preparação:

  • Em uma frigideira coloque o azeite, deixe aquecer e adicione a cebola, cenoura, pimentão e as sementes de chia e deixe refogar durante cerca de 10 minutos.
  • Quando a cebola estiver dourada, retire do fogo e bata tudo no liquidificador até formar um puré.
  • Por fim, para armazenar a pasta, coloque a mistura em uma forma de gelo e deixe umas horas no congelador para que solidifique.
  • Depois de congelada, a mistura pode ser usada sempre que necessário, usando um desses cubinhos no invés no caldo de carne ou de galinha.
  • Além disso, o mesmo pode ser feito usando ervas aromáticas. Para isso, basta selecionar e lavar as ervas que quer usar, colocar as ervas até encher metade de cada forminha de gelo e preencher o restante com azeite, congelando em seguida.
Faz gosto na nossa página de facebook:


Artigos Relacionados: