Carne de porco à alentejana (fácil de fazer e cheia de sabor)

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Todos vão ficar deliciados com esta receita de carne de porco à alentejana que fica deliciosa e cheia de sabor.

Experimente e surpreenda todos aí em casa.

Ingredientes:

  • 500 gr carne de porco
  • 2 cebola(s)
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 c. sopa de massa de pimentão
  • 2 c. sopa banha
  • 1 kg amêijoa
  • coentros
  • q.b. sal
  • q.b. Pimenta
  • 2 dl vinho branco
  • 1 folha(s) de louro
  • 2 cravinho (cravo-da-índia)
  • 2 dente(s) de alho

Modo de preparação:

  • Corte a carne em bocados pequenos.
  • Junte a massa de pimentão, o vinho branco, o louro, os cravinhos, os dentes de alho picados, sal e pimenta. Mexa e deixe marinar de um dia para o outro.
  • No dia seguinte corte em rodelas as cebolas, os dentes de alho, e leve tudo ao lume com uma colher de sopa de banha.
  • Deixe refogar até que o tomate e as cebolas estejam cozidos.
  • Junte depois as amêijoas, previamente lavadas em várias águas.
  • Logo que as amêijoas abram, tempere com sal e pimenta e deixe ferver mais 1 minuto.
  • Retire do lume.
  • Noutro recipiente frite a carne escorrida com a restante banha bem quente.
  • Adicione 2 colheres de sopa do líquido da marinada e deixe ferver durante mais uns 15 minutos.
  • Junte as amêijoas e sirva a carne com batatas cozidas ou fritas.
  • Polvilhe tudo com coentros.
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