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Fica mesmo muito bom e cheio de sabor o rancho à moda de Viseu. Experimente e comprove você mesmo como é uma delícia!
Ingredientes
- 1/2 galinha
- 500 gramas de carne de vaca (aba)
- 500 gramas de entrecosto
- 300 gramas de toucinho entremeado
- 1 chouriço de carne (ou mais)
- 300 gramas de macarrão
- 300 gramas de grão seco
- 1 quilo de batatas
- 4 cenouras
- 1 couves portuguesas
- Cominhos
- Azeite
- sal grosso
Confeção
- Na véspera põe-se o grão de molho em água , no dia depois de escorrido, coze-se em água abundante temperada com sal juntamente com a carne de vaca.
- Quando o grão começar a ficar meio cozido, juntam-se as outras carnes (toucinho, chouriço, entrecosto e a galinha), e deixam-se cozer bem.
- Quando as carnes estiverem cozidas retiram-se e em seu lugar introduzem-se as batatas descascadas e cortadas em troços, as cenouras as rodelas e a couve esfarrapada. deixa-se cozer uns minutos e junta-se a massa, retifica-se o sal.
- Entretanto, cortam-se as carnes em troços e volta-se a introduzi-las na panela, ter atenção que deve ficar com bastante caldo, pelo que se deve juntar mais água sempre que for necessário.
- Serve-se polvilhado com cominhos e um fio de azeite.