Carne de porco à alentejana fácil de fazer e cheia de sabor

publicidade

Esta receita de carne de porco à alentejana é das melhores que já provei, pois é fácil de fazer e fica com uns sabores incríveis.

Ingredientes:

  • 1kg de amêijoas
  • 800g de carne de porco partida aos pedaços
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 1.5dl de vinho branco
  • 3 folhas de louro
  • 40g de banha
  • Azeite q.b.
  • Coentros q.b.
  • Sal q.b.
  • Batatas

Preparação da receita:

  • Coloque as amêijoas de molho com algumas horas de antecedência em água com sal ou uma pitada de farinha, de forma a largar toda a areia.
  • Tempere a carne com os alhos esmagados, a massa de pimentão, o vinho, o sal e o louro e deixe marinar algumas horas.
  • Frite as batatas e reserve.
  • Derreta a banha com o azeite numa frigideira, adicione a carne e deixe fritar até ficar dourada.
  • Regue com a marinada e deixe cozinhar cerca de 10/15 minutos.
  • Adicione as amêijoas deixando-as cozinhar até estarem abertas.
  • Junte as batatas e os coentros picados e misture.

Fonte:cozinhacomigo.blogspot.com

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana