Carne de porco com batatinhas no forno (fica perfeita e com um molhinho tão apetitoso)

publicidade

Fica maravilhosa esta carne de porco com batatas assadas no forno, com um molhinho delicioso e com um aroma mesmo apetitoso.

Ingredientes

  • 1 kg de cachaço de porco
  • 1 colher de sobremesa de massa de pimentão
  • 5 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 cebola
  • 1 kg de batatinhas pequenas
  • 1 raminho de salsa
  • Azeite q.b.
  • 2 colheres de sopa de banha
  • Vinho branco q.b.

Preparação

  • Esmague os alhos num almofariz e coloque-os numa taça. Junte a massa de pimentão, o colorau o sal e a pimenta.
  • Barre a carne com esta pasta, regue com um pouco de vinho branco e deixe a tomar gosto várias horas, tapado com filme plástico.
  • Tape o fundo de uma assadeira com a cebola ás rodelas e com a salsa picada grosseiramente. Regue com um fio generoso de azeite. Coloque a carne e o molho da marinada por cima.
  • Lave bem as batatinhas e tempere-as com um pouquinho de sal fino e uma pitada de colorau. Coloque-as em volta da carne.
  • Coloque pedaços de banha por cima da carne e leve a assar.

Receita da autoria de: Francisco Amaral

RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana