publicidade
Fica maravilhosa esta carne de porco com batatas assadas no forno, com um molhinho delicioso e com um aroma mesmo apetitoso.
Ingredientes
- 1 kg de cachaço de porco
- 1 colher de sobremesa de massa de pimentão
- 5 dentes de alho picados
- Sal e pimenta q.b.
- 1 colher de chá de colorau
- 1 cebola
- 1 kg de batatinhas pequenas
- 1 raminho de salsa
- Azeite q.b.
- 2 colheres de sopa de banha
- Vinho branco q.b.
Preparação
- Esmague os alhos num almofariz e coloque-os numa taça. Junte a massa de pimentão, o colorau o sal e a pimenta.
- Barre a carne com esta pasta, regue com um pouco de vinho branco e deixe a tomar gosto várias horas, tapado com filme plástico.
- Tape o fundo de uma assadeira com a cebola ás rodelas e com a salsa picada grosseiramente. Regue com um fio generoso de azeite. Coloque a carne e o molho da marinada por cima.
- Lave bem as batatinhas e tempere-as com um pouquinho de sal fino e uma pitada de colorau. Coloque-as em volta da carne.
- Coloque pedaços de banha por cima da carne e leve a assar.
Receita da autoria de: Francisco Amaral