Cheesecake de morango (o melhor e mais fácil de fazer que já experimentei)

publicidade

Fica mesmo delicioso este cheesecake de morango, com um sabor fantástico e é mesmo fácil de preparar. Uma delícia!

Ingredientes:

Base:

  • 180g de bolacha Maria (ou bolacha de aveia)
  • 40g de manteiga derretida
  • 4 colheres de sopa de leite

Recheio:

  • 200g de queijo creme (tipo philadelphia)
  • 150g de iogurte grego (ou a mesma quantidade de iogurte natural)
  • 150g de açúcar
  • 1 colher de chá de açúcar baunilhado
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 200ml de natas*
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • Cobertura de Morango:
  • 250g de morangos congelados
  • 120g de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de sumo de limão

Preparação:

Base:

  • Trituras as bolachas. Juntar as bolachas com a manteiga e o leite.
  • Misturar até obter uma mistura com aspeto de areia grossa (se necessário juntar um pouco mais de leite).
  • Colocar um aro de semifrio (de 20 cm) sobre o prato de servir (o prato deve ser completamente raso).
  • Colocar a mistura das bolachas dentro do aro, de modo a cobrir uniformemente o fundo e pressionar (costumo utilizar o fundo de um copo para facilitar a tarefa).
    Recheio:
  • Numa taça, juntar o queijo creme com os iogurtes e o açúcar.
  • Bater com a batedeira até obter um creme liso e brilhante.
  • Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria, por alguns minutos.
  • Bater as natas com o sumo de limão até ficarem bem firmes*.
  • Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-las em 3 colheres de sopa de água quente.
  • Deixar arrefecer um pouco e juntar à mistura do queijo creme.
  • Misturar muito bem com uma vara de arames.
  • Posteriormente, envolver suavemente as natas na mistura do queijo.
  • Com cuidado verter o creme preparado para dentro do aro.
  • Levar ao frigorífico até solidificar (costumo deixar durante a noite a refrigerar)

Cobertura de Morango:

  • Num tachinho colocar todos os ingredientes da cobertura e levar ao lume.
  • Deixar cozinhar em lume brando até os morangos ficarem desfeitos e espesso (cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente).
  • Retirar do lume e triturar com uma varinha mágica.
  • Deixar arrefecer completamente.
  • Na altura de servir, retirar o cheesecake do frigorifico e com cuidado retirar o aro.
  • Espalhar a cobertura de morango sobre o cheesecake.*Para bater as natas bem firmes, colocar no congelador 20 minutos antes de utilizar.
RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana