publicidade
Fica mesmo delicioso este cheesecake de morango, com um sabor fantástico e é mesmo fácil de preparar. Uma delícia!
Ingredientes:
Base:
- 180g de bolacha Maria (ou bolacha de aveia)
- 40g de manteiga derretida
- 4 colheres de sopa de leite
Recheio:
- 200g de queijo creme (tipo philadelphia)
- 150g de iogurte grego (ou a mesma quantidade de iogurte natural)
- 150g de açúcar
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado
- 5 folhas de gelatina incolor
- 200ml de natas*
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- Cobertura de Morango:
- 250g de morangos congelados
- 120g de açúcar
- 4 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de sumo de limão
Preparação:
Base:
- Trituras as bolachas. Juntar as bolachas com a manteiga e o leite.
- Misturar até obter uma mistura com aspeto de areia grossa (se necessário juntar um pouco mais de leite).
- Colocar um aro de semifrio (de 20 cm) sobre o prato de servir (o prato deve ser completamente raso).
- Colocar a mistura das bolachas dentro do aro, de modo a cobrir uniformemente o fundo e pressionar (costumo utilizar o fundo de um copo para facilitar a tarefa).
Recheio: - Numa taça, juntar o queijo creme com os iogurtes e o açúcar.
- Bater com a batedeira até obter um creme liso e brilhante.
- Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria, por alguns minutos.
- Bater as natas com o sumo de limão até ficarem bem firmes*.
- Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-las em 3 colheres de sopa de água quente.
- Deixar arrefecer um pouco e juntar à mistura do queijo creme.
- Misturar muito bem com uma vara de arames.
- Posteriormente, envolver suavemente as natas na mistura do queijo.
- Com cuidado verter o creme preparado para dentro do aro.
- Levar ao frigorífico até solidificar (costumo deixar durante a noite a refrigerar)
Cobertura de Morango:
- Num tachinho colocar todos os ingredientes da cobertura e levar ao lume.
- Deixar cozinhar em lume brando até os morangos ficarem desfeitos e espesso (cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente).
- Retirar do lume e triturar com uma varinha mágica.
- Deixar arrefecer completamente.
- Na altura de servir, retirar o cheesecake do frigorifico e com cuidado retirar o aro.
- Espalhar a cobertura de morango sobre o cheesecake.*Para bater as natas bem firmes, colocar no congelador 20 minutos antes de utilizar.