Cheesecake delícia de abóbora (o melhor cheesecake de sempre)

publicidade

Dos melhores cheesecakes que já provámos este cheesecake de abóbora que fica maravilhoso e com um sabor sem igual.

Ingredientes:

Para a base:

  • 200 g de bolachas de chocolate (usei Mulatas)
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar amarelo
  • 1 ovo

Para o cheesecake:

  • 250 g de queijo mascarpone
  • 1 chávena almoçadeira de puré de abóbora cozida (cozi-a a vapor, espremi-a bem e triturei-a, na Bimby)
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 4 folhas de gelatina
  • 3 ovos
  • 1/2 colher (de café) de canela em pó
  • 1/4 colher (de café) de gengibre em pó
  • 1/4 colher (de café) de alcaravia em pó
  • 1/4 colher (de café) de noz moscada em pó

Preparação:

  • Triturar as bolachas e misturar os restantes ingredientes. Forrar com esta mistura a base de uma forma de mola com 25 cm de diâmetro e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 8 minutos. Reservar.
  • Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Escorrê-las e misturá-las em 1/2 chávena de água bem quente. Reservar.
  • Bater o mascarpone, o puré de abóbora, o açúcar, as gemas, a gelatina e as especiarias, até obter um creme. Bater as claras em castelo e incorporar, delicadamente, na mistura anterior. Verter sobre a base de bolacha e levar ao frigorífico, de preferência de um dia para o outro.
  • Servir o cheesecake polvilhado com canela.

Fonte original com todos os direitos reservados: maisacrequedoce.blogspot.pt

RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana