publicidade
Dos melhores cheesecakes que já provámos este cheesecake de abóbora que fica maravilhoso e com um sabor sem igual.
Ingredientes:
Para a base:
- 200 g de bolachas de chocolate (usei Mulatas)
- 3 colheres (de sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (de sopa) de açúcar amarelo
- 1 ovo
Para o cheesecake:
- 250 g de queijo mascarpone
- 1 chávena almoçadeira de puré de abóbora cozida (cozi-a a vapor, espremi-a bem e triturei-a, na Bimby)
- 100 g de açúcar amarelo
- 4 folhas de gelatina
- 3 ovos
- 1/2 colher (de café) de canela em pó
- 1/4 colher (de café) de gengibre em pó
- 1/4 colher (de café) de alcaravia em pó
- 1/4 colher (de café) de noz moscada em pó
Preparação:
- Triturar as bolachas e misturar os restantes ingredientes. Forrar com esta mistura a base de uma forma de mola com 25 cm de diâmetro e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 8 minutos. Reservar.
- Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Escorrê-las e misturá-las em 1/2 chávena de água bem quente. Reservar.
- Bater o mascarpone, o puré de abóbora, o açúcar, as gemas, a gelatina e as especiarias, até obter um creme. Bater as claras em castelo e incorporar, delicadamente, na mistura anterior. Verter sobre a base de bolacha e levar ao frigorífico, de preferência de um dia para o outro.
- Servir o cheesecake polvilhado com canela.
Fonte original com todos os direitos reservados: maisacrequedoce.blogspot.pt