publicidade
Fica tão cremoso este cheesecake de morango que logo vai desaparecer, pois é impossível resistir a esta perdição.
Ingredientes:
- 180 g de bolachas de aveia
- 40 g de manteiga Terra Nostra
- 4 colheres de sopa de leite meio gordo Terra Nostra
- 200 g de queijo creme
- 200 ml de natas
- 150 g de iogurte grego
- 150 g de açúcar
- 1 saqueta de açúcar baunilhado Vahiné
- 6 folhas de gelatina incolor
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 250 g de recheio de morango Koala
- Morangos q.b.
Preparação:
- Comece por trituras as bolachas e junte-lhes a manteiga derretida e o leite, misturando-os até obter uma mistura com aspecto de areia grossa (se necessário, juntar um pouco mais de leite).
- Unte 6 pequenas formas de aro amovível com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e unte-o também (ou use apenas uma forma de 22 cm de diâmetro).
- Faça a base de bolacha na forma de modo a cobrir, uniformemente, o fundo, pressionando bem.
- À parte, coloque as folhas de gelatina a demolhar num recipiente com água.
- Enquanto isto, bata as natas em chantilly firme com o sumo de limão.
- Ao mesmo tempo, junte o queijo creme com o iogurte e o açúcar, batendo bem até obter um creme liso e brilhante. Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as em 3 colheres de sopa de água quente. Deixar arrefecer um pouco e junte à mistura do queijo creme, misturando, muito bem, com uma vara de arames. Junte também as natas em chantilly envolvendo com delicadeza.
- Verta o creme branco para a forma, alise a sua superfície, e leve ao frigorífico por 8 horas.
- Após este tempo, desenforme o cheesecake, com cuidado, coloque-o num prato de servir e cubra-o com o recheio de morango. Sirva fresco, decorado com morangos.
Fonte original com todos os direitos reservados: narwencuisine.blogspot.pt