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Este bolo de laranja, amêndoa e coco é uma verdadeira perdição. Fica húmido, com uma textura fantástica, e com um sabor tão bom.
Ingredientes:
- 600 g de laranjas com casca
- 200 g de farinha de amêndoa
- 50 g de coco ralado
- 250 g de açúcar
- 6 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Opcional (se o quiser muito húmido):
- 240 ml de sumo de laranja
Modo de fazer:
- Prepare uma forma redonda de 24cm untando e forrando o fundo com um disco de papel vegetal.
- Pré-aqueça o forno a 170°C.
- Numa panela coloque as laranjas, cubra com água, tape a panela e leve ao lume para cozinhar durante 40 minutos. Assim que começar a ferver, baixe o lume.
- Deite fora o líquido de cozer as laranjas, retire-as para um prato e deixe arrefecer.
- Corte as laranjas em pedaços para conseguir retirar todas as sementes. Coloque no processador ou liquidificador e triture para obter uma pasta, mas não precisa ficar totalmente lisa, podem restar alguns pedaços.
- Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet para dissolver o açúcar.
- Adicione o creme de laranja, o coco e a farinha de amêndoa, misturando bem.
- Adicione o fermento, misture para envolver e transfira para a forma.
- Leve ao forno e coza aproximadamente durante 60 minutos.
- Faça o teste do palito a partir dos 50 minutos.
- Retire o bolo do forno, deixe amornar.
- Se desejar, coloque num prato e regue com sumo de laranja, regue aos poucos, deixando absorver.
- Use a quantidade de sumo que preferir.
Boa noite gostaria de receber vossas receitas visto ser 5estrelas ,com os meus cumprimentos Rui Carlos Duarte
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