Com Laranja, Amêndoa e Coco – Este bolo húmido é uma verdadeira delicia

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Este bolo de laranja, amêndoa e coco é uma verdadeira perdição. Fica húmido, com uma textura fantástica, e com um sabor tão bom.

Ingredientes:

  • 600 g de laranjas com casca
  • 200 g de farinha de amêndoa
  • 50 g de coco ralado
  • 250 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Opcional (se o quiser muito húmido):

  • 240 ml de sumo de laranja

Modo de fazer:

  • Prepare uma forma redonda de 24cm untando e forrando o fundo com um disco de papel vegetal.
  • Pré-aqueça o forno a 170°C.
  • Numa panela coloque as laranjas, cubra com água, tape a panela e leve ao lume para cozinhar durante 40 minutos. Assim que começar a ferver, baixe o lume.
  • Deite fora o líquido de cozer as laranjas, retire-as para um prato e deixe arrefecer.
  • Corte as laranjas em pedaços para conseguir retirar todas as sementes. Coloque no processador ou liquidificador e triture para obter uma pasta, mas não precisa ficar totalmente lisa, podem restar alguns pedaços.
  • Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet para dissolver o açúcar.
  • Adicione o creme de laranja, o coco e a farinha de amêndoa, misturando bem.
  • Adicione o fermento, misture para envolver e transfira para a forma.
  • Leve ao forno e coza aproximadamente durante 60 minutos.
  • Faça o teste do palito a partir dos 50 minutos.
  • Retire o bolo do forno, deixe amornar.
  • Se desejar, coloque num prato e regue com sumo de laranja, regue aos poucos, deixando absorver.
  • Use a quantidade de sumo que preferir.
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