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O Natal está quase ai. Nesta altura é a época que mais se consome mais bacalhau, pois ele não pode faltar na mesa na ceia de Natal. Demolhar o bacalhau é algo típico da preparação da ceia de Natal, aprenda aqui algumas dicas para demolhar o Bacalhau de forma eficaz.
Procedimento:
- Comece por retirar o excesso de sal ao bacalhau, passando-o por água corrente.
- Deve colocar as postas a demolhar sempre com a pele para cima, pois a pele é uma barreira que acumula o sal, se estiver virada para baixo não o deixa sair para a água.
- A demolha deve ser feita em água fria e num local fresco, desta forma o bacalhau não perderá as suas propriedades, e ainda evita maus cheiros e a proliferação de bactérias. No verão é até aconselhável que a demolha seja feita no frigorífico ou em água com gelo.
- Mude a água da demolha com regularidade e vá retirando as postas mais finas, pois são as que demolham primeiro.
- Se o quiser congelar não se esqueça que o deve secar com um pano!
se usar leite fica mais facil