publicidade
Sabe sempre bem comer um daqueles churros que vendem nas barracas das feiras e festas.
Quer aprender a fazer esses churros em casa? A receita é simples e fácil de fazer.
Aqui fica a receita dos churros caseiros.
Ingredientes:
- 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
- 1 chávena (chá) de leite
- 1 chávena (chá) de água
- 6 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- Açúcar com canela em pó (para empanar)
- Óleo (para fritar).
- Doce de morango (opcional)
Como fazer:
- Numa panela em lume brando, coloque a água, o leite, o açúcar, a margarina e o sal e deixe cozinhar até ferver.
- Quando começar a ferver retire do lume e junte a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa lisa e homogénea.
- Coloque a massa num saco de pasteleiro com bico e faça os churros.
- Frite em óleo quente, em fogo médio, até dourar.
- Retire os churros e coloque-os no papel de cozinha para escorrer o excesso de óleo.
- Depois diretamente no açúcar com canela.
- De seguida pode rechear com o sabor a gosto ou comer simples.