Como fazer Farófias de forma rápida e simples

publicidade

Ficam com uma textura incrível que até se desfazem na boca.

Ingredientes:

  • 1 L de leite
  • 4 ovos
  • 200 g açúcar
  • 1 limão
  • 1 c. sobremesa farinha maizena
  • amêndoas (opcional)
  • 1 pauzinho(s) de canela
  • q.b. canela em pó

Preparação:

  • Com umas gotas de limão, bata as claras em castelo. Quando firmes, junte-lhes uma colher de açúcar e bata um pouco mais.
  • Ponha ao lume, numa caçarola, 7.5 dl de leite com um pauzinho de canela e casca fina de limão. Logo que o leite levante fervura, baixe o lume e deite, com cuidado, uma ou duas colheradas, de cada vez, das claras em castelo. Envolva-as no leite sem as deixar desmanchar. Deixe cozer.
  • Retire-as com uma escumadeira para um passador. Repita a operação até esgotar as claras.
  • Para o molho, misture o açúcar com a farinha maizena. Junte as gemas batidas e mexa bem com uma colher de pau. Adicione o leite que reservou.
  • Retire do lume o leite onde cozeu as claras. Deixe arrefecer um pouco. Junte-lhe o preparado anterior. Leve de novo ao lume para engrossar, sem deixar ferver.
  • Assim que estiver pronto, deite-o numa taça funda. Por cima coloque as farófias e polvilhe com canela e amêndoas.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana