publicidade
Este prato de bacalhau pode trazer mais sabor à sua mesa de Natal. Com pouco trabalho vai deliciar toda a família, isso é garantido.
Ingredientes:
- 7 Dentes de alho
- 4 ovos
- sal e pimenta a gosto
- 200 ml de azeite
- 4 folhas de louro
- 1 ramo de tomilho
- pimenta a gosto
- 2 postas de bacalhau
- 8 batatas
- 1 molho de salsa
- Pão ralado e um fio de azeite para finalizar
Modo de preparação:
- Descasque as batatas e coza-as em água e sal a gosto até que elas amoleçam.
- Enquanto isso, cozinhe também o bacalhau noutra panela com água até cobrir, acrescentando também o tomilho, os dentes de alho e as folhas de louro.
- Assim que o bacalhau cozinhar, retire as espinhas e as peles e desfie. Reserve.
- Escorra as batatas e esmague-as.
- Depois disso, acrescente as batatas ao bacalhau, rectifique de sal e pimenta e misture bem.
- Acrescente então o azeite e os ovos e mexa novamente até obter uma mistura homogénea.
- Acrescente os dentes de alho que cozeu com o bacalhau picados e a salsa também picada e mexa bem novamente.
- Feito isso coloque a mistura num pyrex e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos polvilhado com um pouco de pão ralado e regado com um fio de azeite.
- Após retirar do forno sirva em seguida.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://www.sabornamesa.com