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O fermento é essencial para muitas receitas, como bolos, pizzas, pão, entre outros. E por isso é sempre bom saber que o podemos fazer em casa, sem termos de nos deslocar ao mercado só por causa de um ingrediente.
Os ingredientes necessários para fazer o fermento em casa (para 100 g) são:
- Cerveja 50 ml
- 100 g de farinha do tipo 0 (ou 00)
- Um recipiente com tampa (também do tipo Tupperware)
Preparação:
- Despeje os 50 ml de cerveja no recipiente e adicione gradualmente a farinha.
- Misture bem até que os dois ingredientes sejam combinados numa mistura sólida e pastosa.
- Feche a massa obtida no recipiente que usou (ou num novo, se preferir) e deixe descansar num local seco por 24 horas, a uma temperatura recomendada de 20-22°C.
- Dica: evite fontes de luz.
Simples e “rápido”! Lembre-se de manter o resto do fermento no frigorífico por no máximo 2 dias. O melhor é preparar e utilizar no mesmo momento a quantidade certa.
esta quantidade de fermento dá depois para fazer pão com que quantidade de farinha?