Quem não adora comer um pãozinho com manteiga e um café quentinho?
Ela pode ser preparada em casa sem grandes mistérios e com um ingrediente simples que quase toda a gente gosta: o leite!
Nós já ensinamos algumas maneiras incríveis de utilizar a manteiga no seu dia a dia e, agora, vamos ensinar-lhe a preparar a sua própria manteiga caseira, utilizando apenas leite!
Passo a passo para fazer a própria manteiga caseira!
Vai precisar de leite apenas. Separe 2 litros e vamos começar:
Em uma panela grande, coloque os 2 litros de leite e leve ao frigorífico durante 12 horas.
Depois desse tempo, com a ajuda de uma colher, retire cuidadosamente a nata formada no leite e guarde-a em um recipiente com tampa.
Repita este processo por mais alguns dias até que tenha conseguido retirar do leite aproximadamente 1/2 litro de nata.
Depois de juntar essa quantidade de nata, coloque-a em uma garrafa de vidro esterilizada, tampe-a e comece a agitar bem a nata! Balance bem a garrafa!
Quanto mais mexer, mais a manteiga ganhará textura!
Mas não precisa mexer até obter a manteiga, não! Para não cansar os braços de uma vez só, balance bem a garrafa a cada 1 hora.
Depois que a manteiga começar a formar grumos, abra a garrafa e peneire para retirar todo líquido.
Agora, molhe as mãos em água bem fria e pegue a manteiga. Modele-a como preferir e “lave” a manteiga com um pouco de água fria para retirar qualquer resquício de soro.
Coloque a manteiga num recipiente que desejar e leve ao frigorífico até que endureça.
Prontinho! A manteiga está pronta!