Aprenda a fazer marmelada e geleia de marmelo de maneira fácil e rápida.

A família toda vai adorar…

Ingredientes para marmelada:

  • Ingredientes para a marmelada
  • 2 kg marmelos descascados
  • 1 kg açúcar amarelo
  • 3  pau de canela
  • 1 dl água

Ingredientes para a geleia de marmelo:

  •   Água de cozedura dos caroços
  •   Açúcar amarelo

Preparação de marmelada:

  1. Lave muito bem os marmelos, esfregando bem a casca.
  2. Retire os caroços aos marmelos, e corte o marmelo aos bocados com a casca. Se preferir pode descascar os marmelos.
  3. Se quiser fazer geleia de marmelo, reserve os caroços e algumas cascas.
  4. Leve ao lume numa panela de pressão, o açúcar, a água, os marmelos arranjados e os paus de canela.
  5. Depois de começar a apitar, deixe aproximadamente 30 min.
  6. Retire do lume e deixe que a pressão desapareça.
  7. Abra a panela de pressão, retire os paus de canela e passe com a varinha mágica.
  8. Deixe ferver até atingir o ponto de estrada.
  9. Se gostar da sua marmelada cremosa para barrar no pão, coloque em frascos de vidro esterilizados, tape os frascos de imediato e inverta o frasco.
  10. Após 2 ou 3 dias, já pode virar os frascos, deste modo consegue prolongar a duração da sua marmelada cremosa.
  11. Se preferir a sua marmelada mais rija de modo que possa cortar a fatia.
  12. Utilize tigelas para colocar a marmelada depois de feita.
  13. Humedeça uma tapa feita em papel vegetal com aguardente e coloque por cima da marmelada e deixe secar.
  14. Guarde em local seco e fresco até obter a consistência desejada.

Preparação de geleia de marmelo:

  1. Colocar todos os caroços dos marmelos num tacho e juntar água.
  2. Deixar esta mistura ferver, o que demora algum tempo, até reduzir bastante.
  3. Coar a mistura por uma gaze fininha, e medir o líquido, agora limpo de impurezas.
  4. Por cada litro de líquido, juntar 1kg de açúcar.
  5. Levar novamente ao lume a ferver até atingir o ponto desejado, mais ou menos espessa.
  6. Guardar em frascos esterilizados.

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