Receitas de marmelada e geleia de marmelo

Aprenda a fazer marmelada e geleia de marmelo de maneira fácil e rápida.

A família toda vai adorar…

Ingredientes para marmelada:

  • Ingredientes para a marmelada
  • 2 kg marmelos descascados
  • 1 kg açúcar amarelo
  • 3  pau de canela
  • 1 dl água

Ingredientes para a geleia de marmelo:

  •   Água de cozedura dos caroços
  •   Açúcar amarelo

Preparação de marmelada:

  1. Lave muito bem os marmelos, esfregando bem a casca.
  2. Retire os caroços aos marmelos, e corte o marmelo aos bocados com a casca. Se preferir pode descascar os marmelos.
  3. Se quiser fazer geleia de marmelo, reserve os caroços e algumas cascas.
  4. Leve ao lume numa panela de pressão, o açúcar, a água, os marmelos arranjados e os paus de canela.
  5. Depois de começar a apitar, deixe aproximadamente 30 min.
  6. Retire do lume e deixe que a pressão desapareça.
  7. Abra a panela de pressão, retire os paus de canela e passe com a varinha mágica.
  8. Deixe ferver até atingir o ponto de estrada.
  9. Se gostar da sua marmelada cremosa para barrar no pão, coloque em frascos de vidro esterilizados, tape os frascos de imediato e inverta o frasco.
  10. Após 2 ou 3 dias, já pode virar os frascos, deste modo consegue prolongar a duração da sua marmelada cremosa.
  11. Se preferir a sua marmelada mais rija de modo que possa cortar a fatia.
  12. Utilize tigelas para colocar a marmelada depois de feita.
  13. Humedeça uma tapa feita em papel vegetal com aguardente e coloque por cima da marmelada e deixe secar.
  14. Guarde em local seco e fresco até obter a consistência desejada.

Preparação de geleia de marmelo:

  1. Colocar todos os caroços dos marmelos num tacho e juntar água.
  2. Deixar esta mistura ferver, o que demora algum tempo, até reduzir bastante.
  3. Coar a mistura por uma gaze fininha, e medir o líquido, agora limpo de impurezas.
  4. Por cada litro de líquido, juntar 1kg de açúcar.
  5. Levar novamente ao lume a ferver até atingir o ponto desejado, mais ou menos espessa.
  6. Guardar em frascos esterilizados.

Mais Dicas:

Deixar uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

559,324FãsGosto
9,315SeguidoresSeguir
103,764SeguidoresSeguir
71SubscritoresSubscrever

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana

Álcool com alho um insecticida caseiro muito eficaz!

Neste artigo ensinamos a preparar um insecticida extremamente poderoso, mas 100% biológico. Com a chegada do...