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Aprenda a fazer marmelada e geleia de marmelo de maneira fácil e rápida.
A família toda vai adorar…
Ingredientes para marmelada:
- Ingredientes para a marmelada
- 2 kg marmelos descascados
- 1 kg açúcar amarelo
- 3 pau de canela
- 1 dl água
Ingredientes para a geleia de marmelo:
- Água de cozedura dos caroços
- Açúcar amarelo
Preparação de marmelada:
- Lave muito bem os marmelos, esfregando bem a casca.
- Retire os caroços aos marmelos, e corte o marmelo aos bocados com a casca. Se preferir pode descascar os marmelos.
- Se quiser fazer geleia de marmelo, reserve os caroços e algumas cascas.
- Leve ao lume numa panela de pressão, o açúcar, a água, os marmelos arranjados e os paus de canela.
- Depois de começar a apitar, deixe aproximadamente 30 min.
- Retire do lume e deixe que a pressão desapareça.
- Abra a panela de pressão, retire os paus de canela e passe com a varinha mágica.
- Deixe ferver até atingir o ponto de estrada.
- Se gostar da sua marmelada cremosa para barrar no pão, coloque em frascos de vidro esterilizados, tape os frascos de imediato e inverta o frasco.
- Após 2 ou 3 dias, já pode virar os frascos, deste modo consegue prolongar a duração da sua marmelada cremosa.
- Se preferir a sua marmelada mais rija de modo que possa cortar a fatia.
- Utilize tigelas para colocar a marmelada depois de feita.
- Humedeça uma tapa feita em papel vegetal com aguardente e coloque por cima da marmelada e deixe secar.
- Guarde em local seco e fresco até obter a consistência desejada.
Preparação de geleia de marmelo:
- Colocar todos os caroços dos marmelos num tacho e juntar água.
- Deixar esta mistura ferver, o que demora algum tempo, até reduzir bastante.
- Coar a mistura por uma gaze fininha, e medir o líquido, agora limpo de impurezas.
- Por cada litro de líquido, juntar 1kg de açúcar.
- Levar novamente ao lume a ferver até atingir o ponto desejado, mais ou menos espessa.
- Guardar em frascos esterilizados.