publicidade
Aprenda a fazer a merendas de chourição e queijo. É simples!
Ingredientes:
Massa
- 20 g de fermento de padeiro fresco (Utilizei fermento Granulado)
- 150 g de leite morno
- 400 g de farinha ( Usei tipo 55)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal fino
- 60 g de manteiga
- 1 Ovo
Recheio:
- Chourição
- Queijo
Preparação:
- Colocar no copo o leite e o fermento e seleccionar 2 minutos à velocidade 2 e temperatura 37 °C.
- Juntar os restantes ingredientes e seleccionar 30 segundos à velocidade 4 e mais 3 minutos à velocidade Espiga.
- Retirar a massa do copo e formar uma bola. Deixar descansar durante 10 minutos.
- Estender a massa em formato rectângulo e cortar rectângulos mais pequenos.
- Dispõe-se numa das metades de cada rectângulo o recheio a gosto.
- Dobram-se e colocam-se num tabuleiro previamente untado
- Pincelam-se com ovo batido e descansam mais vinte minutos, altura em que vão ao forno pré-aquecido a 180 °C até ficarem douradinhos.