publicidade
Estas são umas bolachas deliciosas e fáceis de preparar.
Vai é precisar de uma máquina de waffles.
Ingredientes:
- Massa
- 500g de farinha de trigo
- 250g de manteiga derretida
- 150g de açúcar
- 4 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 4 colheres (sopa) de leite morno
- 1 ovo
Recheio
- 350g de melado
- 200g de açúcar mascavado
- 50g de manteiga
- 1 colher (chá) de canela em pó
Como fazer:
- Junte todos os ingredientes da massa numa tigela e trabalhe até formar uma massa elástica e homogénea.
- Deixe descansar durante 45 minutos.
- Aqueça e misture todos os ingredientes do recheio numa panela.
- Reserve.
- Pré-aqueça uma máquina de waffle.
- Bata a massa durante alguns segundos e divida-a em bolas do tamanho de bolas de ténis (ou de acordo com o tamanho da sua máquina).
- Coloque cada bola de massa no centro e feche a tampa da máquina.
- Asse até dourar e parar de sair fumaça.
- Retire o waffle, coloque-o em um prato e corte as bordas com um cortador redondo.
- Corte delicadamente o waffle ainda quente ao meio e passe o recheio entre as metades.
- Sirva a seguir.
- Obs: O stroopwafel é mais fino que os waffles americanos, com os quais estamos mais familiarizados.