Como fazer os famosos waffles holandeses

publicidade

Estas são umas bolachas deliciosas e fáceis de preparar.

Vai é precisar de uma máquina de waffles.

Ingredientes:

  • Massa
  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de manteiga derretida
  • 150g de açúcar
  • 4 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 4 colheres (sopa) de leite morno
  • 1 ovo

Recheio

  • 350g de melado
  • 200g de açúcar mascavado
  • 50g de manteiga
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Como fazer:

  1. Junte todos os ingredientes da massa numa tigela e trabalhe até formar uma massa elástica e homogénea.
  2. Deixe descansar durante 45 minutos.
  3. Aqueça e misture todos os ingredientes do recheio numa panela.
  4. Reserve.
  5. Pré-aqueça uma máquina de waffle.
  6. Bata a massa durante alguns segundos e divida-a em bolas do tamanho de bolas de ténis (ou de acordo com o tamanho da sua máquina).
  7. Coloque cada bola de massa no centro e feche a tampa da máquina.
  8. Asse até dourar e parar de sair fumaça.
  9. Retire o waffle, coloque-o em um prato e corte as bordas com um cortador redondo.
  10. Corte delicadamente o waffle ainda quente ao meio e passe o recheio entre as metades.
  11. Sirva a seguir.
  12. Obs: O stroopwafel é mais fino que os waffles americanos, com os quais estamos mais familiarizados.

Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana