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Aprenda a fazer pão em casa em apenas 7 minutos e terá pão fresco sempre que precisar.
Este pão, é o tipo de pão que pode adicionar semente, ervas ou cereais.
Ingredientes:
- 30g de fermento fresco
- 20g de açúcar
- 150ml de leite
- 300g de farinha
- Sala a gosto
- 30g de manteiga
Preparação:
- Para fazer esta receita para fazer pão caseiro, tem que dissolver o fermento com o açúcar e o leite morno.
- De seguida deixe descansar durante 10 minutos numa tigela ou uma panela.
- Depois misturar numa tigela a farinha, manteiga previamente amolecida no microondas, os outros 75ml de leite, sal, (sementes ou ervas escolhidas) e a mistura fermentada.
- Comece a misturar todos os ingredientes até a massa ficar bem lisa e depois deixe descansar até dobrar de tamanho, em seguida, cubra a tigela com um pano.
- Uma vez que aumentou seu tamanho comece amassar com os dedos e coloque a massa em um molde de plástico ou silicone, próprio para microondas, previamente untado.
- Pincele a superfície da massa de pão com azeite de oliva.
- Programe o microondas em potência de 60% para cerca de 7 minutos.
- Por ser uma receita muito fácil e rápida é possível fazer todos os dias, se quiser, assim terá um pão caseiro fresco para aproveitar em um café da manhã ou da tarde com a família ou amigos.