Como saber escolher a melhor fruta no supermercado. Aprenda aqui

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Escolher frutas no supermercado pode ser difícil, o básico é que quanto mais fresca, melhor. No entanto existem algumas dicas que podem ajudar a escolher a melhor fruta para levar para casa, para não levar fruta demasiada madura ou o contrário.como_escolher_fruta

Dicas gerais

  • Dê preferência às da estação, pois terão amadurecido sem a ajuda de produtos químicos;
  • Escolha as frutas que não estejam nem muito verdes, nem muito maduras;
  • Segure a fruta sem furar e sem apertar. Observe que a casca deve apresentar cor uniforme e estar firme;
  • Prefira as frutas mais vistosas;
  • Sinta o aroma da fruta: quanto melhor, mais saborosa ela está;
  • Se não for consumir a fruta imediatamente, evite lavá-la. Ela se deteriora mais rapidamente ao ser lavada;
  • Se a fruta estiver madura, conservá-la no frigorífico prolongará a sua qualidade.

Como escolher cada fruta

Abacate

Escolha o abacate com a casca verde-clara e sem manchas.

Escolha a fruta mais pesada, firme e de polpa macia. Para verificar o peso do abacate, lance a fruta para o alto: os mais pesados contêm mais polpa. Aperte suavemente a fruta para saber se está firme, nem dura demais, nem mole demais.

Os abacates que apresentam a casca verde-clara e sem manchas são os melhores. No entanto, a presença de algumas pintas castanhas-clara na casca pode não afetar a polpa.

Abacaxi

O abacaxi deve estar mais amarelo e macio ao toque.

O sinal mais evidente é a cor da fruta: se estiver mais amarela, o abacaxi está no ponto. Observe também os gomos da casca, pois quanto mais estiverem abertos, mais madura está a fruta.

O cheiro deve ser doce e deve estar macio ao toque das mãos.

Banana

Escolha as bananas mais firmes e de casca bem amarela.

Para o consumo imediato, escolha as bananas mais firmes que apresentem a casca bem amarela. Sempre opte pelas bananas bem presas às pencas e sem manchas escuras. As manchinhas pretas são sinal de amadurecimento, mas também podem mostrar que a fruta está passando do ponto.

Laranja

As laranjas mais suculentas são as mais pesadas.

As laranjas mais pesadas possuem mais sumo e as pequenas manchas castanhas indicam que a fruta está bem doce e suculenta.

Maçã

A carne da maçã precisa estar firme.

A principal maneira de escolher maçã é apertando a fruta: se o dedo afundar, descarte-a, pois a carne da maçã precisa estar firme. Também descarte as que apresentem furos e machucados.

Papaia

A fruta deve ser macia, mas não mole. As que apresentam manchas, rachadas ou machucadas devem ser descartados.

Manga

A manga deve apresentar cor amarelo-avermelhado.

A manga deve ser firme e macia ao toque, cheiro doce e cor amarelo-avermelhado.

Melancia

A casca da melancia deve ser de cor verde-rajada.

A casca da melancia deve estar firme, lustrosa, resistente e apresentar cor verde-rajada. A fruta está pronta para consumo quando emitir um som oco na casca.

Pêra

A pêra deve estar completamente amarelada.

Primeiramente, verifique a cor da pêra: quanto mais verde, mais dura a carne da pêra. O ideal é que ela esteja completamente amarelada e a casca deve ceder levemente ao toque, indicando que ela está doce.

As manchas castanhas indicam que a fruta está no ponto para ser consumida.

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