Compota de figo com vinho do Porto (deliciosa e fácil de fazer)

publicidade

Esta receita de compota de figo com vinho do porto é das nossas favoritas!

Fica com um sabor tão especial e bom, e é fácil de fazer.

Ingredientes:

  • 700 g de figos maduros
  • 300 g de açúcar
  • 1 chávena de café de vinho do porto
  • Casca de meio limão
  • 1 pau de canela

Preparação:

  • Lave os figos, corte-os em quartos;
  • Coloque-os num tacho, adicione o açúcar, o vinho do porto, o pau de canela e a casca do limão;
  • Depois de levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar lentamente mexendo de vez em quando para não pegar;
  • Quando estiver em ponto estrada ( quando depois de colocar um pouco de doce num prato e lhe passar a colher, se formar uma estrada);
  • Retire o pau de canela e as cascas do limão, coloque a compota em frascos esterilizados, feche os frascos e vire-os com a tampa para baixo – isto ajuda a criar um vácuo natural e ajuda a conservar o doce mais tempo.

Fonte: Novos Rurais

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana