Conhecida em apenas alguns locais em Portugal, a beldroega é uma planta medicinal conhecida desde os tempos antigos por ter grandes virtudes medicinais. A beldroega está a ser mais valorizada por ser um dos poucos alimentos de origem vegetal que é uma grande fonte do ácido graxo ómega 3, necessário para a boa manutenção da saúde.

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Além disso possui betacaroteno, vitamina C e minerais, como magnésio, manganês, potássio, ferro e cálcio. E contém pequenas quantidades de vitaminas B1, B2, B3, cobre, ácido fólico e fósforo.

Devido às suas propriedades medicinais, a planta tem sido usada como remédio natural, servindo como:

  • Analgésico
  • Anti-hemorrágico
  • Tónico
  • Diurético
  • Remédio para artrite, dores de cabeça e problemas nos dentes e gengivas.

Possuidora de um alto teor de água e um sabor ligeiramente ácido que lembra o espinafre fresco, a beldroega pode ser consumida crua ou cozida, sendo uma ótima opção para ser acrescentada na sua salada.

O melhor é que este alimento incrivelmente rico em nutrientes pode ser plantado em casa, durante o verão, facilitando assim o seu consumo.

Aprenda esta incrível receita de beldroegas em conserva para desfrutar deste super-alimento de uma forma deliciosa.

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Ingredientes:

  • Uma porção generosa de beldroega
  • 3 dentes de alho
  • Vinagre de maçã
  • 10 grãos de pimenta-preta (pimenta-do-reino)

Preparação:

  1. Lave bem os caules e as folhas da beldroega.
  2. Corte em pedaços de aproximadamente 2,5 cm e coloque-os num frasco de vidro.
  3. Acrescente alho picado e a pimenta.
  4. Em seguida, despeje o vinagre de maçã (o suficiente para cobrir) e feche o frasco.
  5. Guarde no frigorífico durante duas semanas.
  6. Após esse tempo, a beldroega em conserva está pronta para o consumo.

Beneficie deste fantástico remédio natural que a natureza nos dá!


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